Найти в Дзене
Играющие игры🎯

ТОП-7 мифов о компьютерных играх о которых вы не знали

Сколько было исследований и наблюдений, в этой сфере, а в итоге мнение ученных и общественности не равнозначное. Что же изменилось в нашем подсознании и сознании при появлении компьютерных видео игр? Какую пользу нам дают, а главное, какое влияние оказывает на детей и наших будущих потомков это любопытное и интересное занятие.

Миф №1

-2

Распространение компьютерных игр вредит детям и подросткам что впоследствии выражается насилием в их среде.

На самом деле:
Компьютерные игры стали популярны во всем мире и с каждым годом растет численность любителей различных сетевых игр. Известно что насильственные
преступления совершаются все менее подростками и все более теми кто совершенно не увлекался видеоиграми.

Миф №2

Ученные доказали что существует связь между играми содержащие насилие и кровь с жестокостью и агрессивностью в ребенке.

На самом деле:

Это доказательство в частном случае является справедливым, но только в частном случае и в определенных условиях группой ученых можно выявить данное утверждение, а на самом деле при проведении множеств исследований в этой сфере большинство из них не подтверждаются из-за не правильного метода и подхода к данной проблеме.

Миф №3

-4

В компьютерные игры играют почти все дети.

На самом деле:

Различные исследования показали, что потребления видеоигр покупают и играют родители этих детей. Разработчики рассчитывают свои игры так, что большинство из них рассчитаны на взрослую аудиторию, а не на подростков тем более на детей.

Миф №4

-5

В видеоигры очень малая часть играют девочки.

На самом деле:

Да, в начале видео игры создавались для мужского пола. Но в последнее время популярным стали женщины-геймеры почти все онлайн игры играют женщины. Психологи доказали что девочки играя в видеогры героев и повышая свой уровень более уверены в реальной жизни.

Миф №5

-6

Так как есть игры, созданные для тренировки военных, то дети, играя в эти игры, получают такое же воздействие.

На самом деле:

Данное суждение правдиво только в том случае если геймер ставит целью не развлечение, а реальное обучение и считает виртуальную реальность, реальным миром.

Миф №6

-7

Компьютерные игры вызывают безразличие детей к окружающему миру

На самом деле:

В игре и в реальности большие различия. Даже животные различают игру ( Например борьба в шутку) или например бой насмерть. Если человек не может найти разницу между игрой и реальной жизнью то это не говорит о том, что компьютерные игры вредят, а говорит скорее о том, что надо обратиться к врачу.

Миф №7

-8

Увлечения компьютерными играми, приводит к отторжению от социального мира.

На самом деле:

Ученными доказан тот факт что люди, которые играют друг с другом игры, например, убивая друг друга, в реальной жизни дружат и их отношения более крепкие.