Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Так быстро и просто! Воздушная шарлотка с вишней

Готовить безумно легко! Нежнейшая шарлотка с вишней - мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкуснейший вишневый пирог.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Вишня или черешня - 500 гр.

Форма диаметром 24 см.

Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем  взбивать миксером на высокой скорости.
Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
Вишню помыли и удалили косточки.
Вишню помыли и удалили косточки.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
Заливаем  сверху тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Заливаем сверху тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовую шарлотку  после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.
Готовую шарлотку после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.
Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова!  Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!