Сегодня я была в бодрумском археологическом музее. Сказать, что я в восторге я не могу. Особенно после посещения стамбульского археологического музея, где кругом идёт голова от экспонатов, а также от табличек.
Хотя я нашла один существенный плюс, о нём расскажу.
Да-да, всегда хочется видеть пояснительные таблички, ибо смысл какой. Я в музей иду всё узнать и посмотреть. У меня образ жизни не предполагает наличия знаний про экспонаты музея, в котором я в первый раз.
В случае если я вижу обломки зданий или скульптур без опознавательной информации, то во мне просыпается строитель и я начинаю переживать: "А вывоз строительного мусора и утилизация оплачены?"
Учитывая, что современное искусство и из банана делает арт объект, то и может алюминиевые направляющие, которые были на территории, могут быть частью экспозиции. Ну ладно, это я уже в крайности впадаю.
Также у меня мысль появилась, что в этом музее простые бытовые древности. Просто случайно не уничтоженные предметы быта и части обычных зданий. Не вижу смысла впадать в экстаз от полянки колонн с капителями.
Неужели через много сотен лет наши бруски усиленные будут так же выставлены и посмотреть на них можно будет только за деньги?
Прогулка по археологическому музею в видео:
Маршрут от автовокзала до археологического музея в Бодруме: