Как вы уже поняли, я, в основном, стараюсь печь вкусности без использования пшеничной муки.
В этот раз сын нашел форму для орешков , еще советскую, и попросил испечь их.
Ну что ж. Нам потребуется:
Масло или маргарин 180грамм (1пачка)
2 яйца
0,5 стакана сахара
10 грамм разрыхлителя
Рисовая мука 2 стакана
Кукурузная мука 1 стакан
Сгущёнка в банке 1 шт.
Для начала поставим варить сгущёнку. В большую кастрюлю наливаем побольше воды. Кладём туда банку, накрываем крышкой и варим 2 часа.
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром. Масло топим в микроволновке или на плите. Остужаем и спрашиваем с яичной смесью.
Добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто и убираем его в холодильник минут на 30.
Разогреваем орешницу, кладём в каждую ячейку по маленькому кусочку теста и жарим с двух сторон.
Как закончили выпекать, необходимо смешать сгущёнку и лом от орешков. Начинить этой смесью каждый орешек и сложить половинки.
Приятного аппетита!