Найти в Дзене
МногоБудни

Орешки со сгущёнкой без глютена

Как вы уже поняли, я, в основном, стараюсь печь вкусности без использования пшеничной муки.

В этот раз сын нашел форму для орешков , еще советскую, и попросил испечь их.

-2

Ну что ж. Нам потребуется:

Масло или маргарин 180грамм (1пачка)

2 яйца

0,5 стакана сахара

10 грамм разрыхлителя

Рисовая мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Сгущёнка в банке 1 шт.

Для начала поставим варить сгущёнку. В большую кастрюлю наливаем побольше воды. Кладём туда банку, накрываем крышкой и варим 2 часа.

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром. Масло топим в микроволновке или на плите. Остужаем и спрашиваем с яичной смесью.

Добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто и убираем его в холодильник минут на 30.

Разогреваем орешницу, кладём в каждую ячейку по маленькому кусочку теста и жарим с двух сторон.

Как закончили выпекать, необходимо смешать сгущёнку и лом от орешков. Начинить этой смесью каждый орешек и сложить половинки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются