Найти тему
Поварёнок №1

Яблочная Шарлотка

Начинается сезон яблок ! А это значит что скоро почти каждый будет сидеть на мешках с яблоками )

У кого то есть свой участок , у кого то соседи дачники и скорее всего вы обзаведётесь свежими зелёными яблочками . Тем более что в крайнем случае всегда можно купить хороший , сочных яблок на ближайшем рынке !

Ингридиенты:

  • яблоки крупные - 8-10 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сметана - 50 г
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление :

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.

Шаг 2

Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200°С, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются