Начинается сезон яблок ! А это значит что скоро почти каждый будет сидеть на мешках с яблоками )
У кого то есть свой участок , у кого то соседи дачники и скорее всего вы обзаведётесь свежими зелёными яблочками . Тем более что в крайнем случае всегда можно купить хороший , сочных яблок на ближайшем рынке !
Ингридиенты:
- яблоки крупные - 8-10 шт.
- яйца - 3 шт.
- мука - 1 ст.
- сметана - 50 г
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление :
Шаг 1
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
Шаг 2
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200°С, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита !