Найти тему
Розовый баклажан

Готовлю из вареных яиц теплую закуску (использую в трех вариантах из одного рецепта)

Из вареных яиц можно приготовить тёплый салат на завтрак, быструю закуску к тостам или сочную начинку к блинам. Кстати, такая начинка для блинов мне нравится даже больше, чем икра и красная рыба. Один этот рецепт можно использовать сразу для трех вариантов блюд.

Три варианта из яиц в одном рецепте
Три варианта из яиц в одном рецепте

Для приготовления потребуется максимум 15 минут, несколько яиц, лук и зелень по вкусу. Как я готовлю это незатейливое, но всегда аппетитное и желанное в любой ситуации блюдо я сейчас расскажу и покажу.

Вареные яйца измельчаю обычной вилкой.

Закуска из вареных яиц
Закуска из вареных яиц

Растапливаю на сковородке сливочное масло в растительном и обжариваю мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавляю его к яйцам.

Теплый салат из яиц
Теплый салат из яиц

Нарезаю зеленый лук и укроп и тоже добавляю к яйцам.

Намазка на бутерброд из яиц
Намазка на бутерброд из яиц

Солю, перчу по вкусу и все перемешиваю.

Начинка для блинов из яиц
Начинка для блинов из яиц

Вот такая закуска у меня получается. По-моему, проще быть не может, но это очень вкусно. Особенно пока всё теплое. Если надоели вареные яйца, то можно их немного разнообразить такими простыми добавками.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 2 стрелки
  • Укроп 4 веточки
  • Масло сливочное 20 гр
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются