Из вареных яиц можно приготовить тёплый салат на завтрак, быструю закуску к тостам или сочную начинку к блинам. Кстати, такая начинка для блинов мне нравится даже больше, чем икра и красная рыба. Один этот рецепт можно использовать сразу для трех вариантов блюд.
Для приготовления потребуется максимум 15 минут, несколько яиц, лук и зелень по вкусу. Как я готовлю это незатейливое, но всегда аппетитное и желанное в любой ситуации блюдо я сейчас расскажу и покажу.
Вареные яйца измельчаю обычной вилкой.
Растапливаю на сковородке сливочное масло в растительном и обжариваю мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавляю его к яйцам.
Нарезаю зеленый лук и укроп и тоже добавляю к яйцам.
Солю, перчу по вкусу и все перемешиваю.
Вот такая закуска у меня получается. По-моему, проще быть не может, но это очень вкусно. Особенно пока всё теплое. Если надоели вареные яйца, то можно их немного разнообразить такими простыми добавками.
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 2 стрелки
- Укроп 4 веточки
- Масло сливочное 20 гр
- Масло растительное 20 мл
- Соль и перец по вкусу