Найти тему
Татьяна А.

Паста со сливочным соусом из паприки

Оглавление

Однажды я снова готовила суп из жареных перцев и паприки, и это заставило меня задуматься. Это был бы отличный соус для макарон! Конечно, я немного изменила и доработала рецепт, но основа на самом деле такая же, как и для супа. Затем к жареным овощам просто добавьте рикотту в блендер вместо бульона, и вы получите божественный и восхитительный соус. Как обычно, я никогда не умею делать небольшое количество, поэтому я предупреждаю заранее, что этого количества было достаточно для шести порций. Если вы хотите меньше соуса, разделите ингредиенты или просто положите оставшуюся часть соуса в морозильник на более поздние ленивые вечера.

45 минут, 6 порций соуса

И так что вам понадобиться:

свежая паста по вашему выбору (у меня был лингвин, но они тоже подойдут пенне или фузилли)

600 г красного перца

400 г помидоров черри

3 больших зубчика чеснока

2 больших лука-шалота (около 130 г)

3 больших веточки свежего тимьяна

50 мл оливкового масла extra virgin

200 г рикотты

2 столовые ложки маринованных сушеных помидоров в масле

Большая горсть свежего базилика соль и свежемолотый перец бумага для выпечки

На подачу: пармезан свежий базилик

-2

Перейдём к готовке:

Сначала я разогрела духовку до 180 градусов, а затем продолжила резать и чистить овощи. Из перца вырезаю серединки, промываю их и нарезаю на более крупные кубики. Помидоры промываю и разрезаю на половинки. Я почистила лук-шалот, обрезала концы и нарезала примерно на восьмые. Все, в большое блюдо, я добавила запеченный чеснок, оливковое масло, тимьян, соль, перец и тщательно промещала, чтобы все овощи были окутаны в масле и специях. Подготовленные таким образом овощи перекладываю на противень с бумагой для выпечки и ставлю в духовку минут на 30. Через 20 минут в духовку можно проверить, не слишком ли подгорели овощи.

К концу жарки овощей я медленно кипятила соленую воду для макарон. Овощи я оставила слегка остыть , я убрала из смеси веточки тимьяна и запеченный чеснок . Я перекладываю приготовленную смесь в блендер, добавляю в нее свежий базилик, рикотту, сушеные помидоры и начинаю перемешивать. Цель состоит в том, чтобы соус был как можно более гладким , но это зависит, конечно, от мощности блендера. В заключение нужно классически попробовать и, возможно, приправить солью и перцем. Если помидор был кислым, то возможно и сахаром, но в моем случае он не нужен.

Я подавала уже смешанную пасту с соусом, увенчанную тертым пармезаном и свежим базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются