Нет времени на готовку ужина? Тогда это статья для вас ! 5 простейших рецепта без особых усили!
1 Овощная запеканка
Ингредиенты
Куриная грудка
Кабачки 3-4 штуки
Брокколи 1 кач.
Помидоры 2 шт
Сыр
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Сок лимона 1-2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия залить кипятком.Куриную грудку порезать кубиками, добавить специи и перемешать.Помидоры нарезать кольцами. Кабачки порезать кубиками , дабавить сушёный чеснок и перемешать.Слить воду с брокколи и полить соком лимона.
Форму слегка смазать растительным маслом. Теперь остаётся только выкладывать в форму по слоям кабачки, индейку, брокколи и помидоры. Отправляем в духовку на 30 мину. В это время взбиваем яйцо со сметаной и натираем сыр. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью и посыпаем сыро.
Отправляем в духовку ещё на 15 минут и вуаля! Сочная запеканка готов!
2 Салат <<Красное озеро>>
Ингредиенты
Крабовые палочки 250-300 г
Помидоры 1-2 шт.
Сыр 100-200 г
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Яйцо 2 шт.
Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать на соломку, крабовые палочки нарезать тонкими колечками , яйца сварить и порезать кубиками.
Всё поместить в одну миску, посолить и заправить майонезом, по желанию добавить зелени.Салат << Красное озеро>> готов!
3 Гречневая каша с шампиньонами
Ингредиенты
Гречневая крупа 2 стакана
Шампиньоны 400г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук почистить , порезать кубиками.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Насыпать гречку ровным слоем на овощи с грибами. Разровнять по всей поверхности ложкой.Вскипятить воду и залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить гречневую кашу с шампиньонами и овощами около 40 минут. Гречневая каша с шампиньонами готова!
4 Кефаль в фольге с лимоном
Ингредиенты
1 небольшой пучок зелени
1 лимон
1 кефаль
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
1-2 чайные ложки лимонного сока
20 г сливочного масла
1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.
Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Кефаль готова!
5 Салат с копчёной колбасой
Ингредиенты
Огурец 1шт.
Яйца 2шт.
Полукапчёная колбаса 100г
Консервированная кукуруза 100г
Сыр твёрдый 50 г
Майонез 2 ст. л.
Способ приготовления:
Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой, добавить в салат.
Добавить кукурузу и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.
Салат с полукопчёной колбасой готов!