Найти тему

Не знаешь , что приготовить на ужин?5 безумно вкусных рецепта всего за 5 минут!

Нет времени на готовку ужина? Тогда это статья для вас ! 5 простейших рецепта без особых усили!

1 Овощная запеканка

Ингредиенты

Куриная грудка

Кабачки 3-4 штуки

Брокколи 1 кач.

Помидоры 2 шт

Сыр

Яйцо 1 шт.

Сметана 3 ст. л.

Сок лимона 1-2 ст.л.

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия залить кипятком.Куриную грудку порезать кубиками, добавить специи и перемешать.Помидоры нарезать кольцами. Кабачки порезать кубиками , дабавить сушёный чеснок и перемешать.Слить воду с брокколи и полить соком лимона.

Форму слегка смазать растительным маслом. Теперь остаётся только выкладывать в форму по слоям кабачки, индейку, брокколи и помидоры. Отправляем в духовку на 30 мину. В это время взбиваем яйцо со сметаной и натираем сыр. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью и посыпаем сыро.

-2

Отправляем в духовку ещё на 15 минут и вуаля! Сочная запеканка готов!

-3

2 Салат <<Красное озеро>>

Ингредиенты

Крабовые палочки 250-300 г

Помидоры 1-2 шт.

Сыр 100-200 г

Соль по вкусу

Зелень по желанию

Яйцо 2 шт.

Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать на соломку, крабовые палочки нарезать тонкими колечками , яйца сварить и порезать кубиками.

-4

Всё поместить в одну миску, посолить и заправить майонезом, по желанию добавить зелени.Салат << Красное озеро>> готов!

-5

3 Гречневая каша с шампиньонами

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Масло растительное 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук почистить , порезать кубиками.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи.

-6

Гречку перебрать и хорошо промыть. Насыпать гречку ровным слоем на овощи с грибами. Разровнять по всей поверхности ложкой.Вскипятить воду и залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить гречневую кашу с шампиньонами и овощами около 40 минут. Гречневая каша с шампиньонами готова!

-7

4 Кефаль в фольге с лимоном

Ингредиенты

1 небольшой пучок зелени

1 лимон

1 кефаль

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

1-2 чайные ложки лимонного сока

20 г сливочного масла

1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.

-8

Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

-9

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

-10

Кефаль готова!

5 Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты

Огурец 1шт.

Яйца 2шт.

Полукапчёная колбаса 100г

Консервированная кукуруза 100г

Сыр твёрдый 50 г

Майонез 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой, добавить в салат.

-11

Добавить кукурузу и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.

-12

Салат с полукопчёной колбасой готов!







Еда
6,93 млн интересуются