Найти тему

Идеальное сочетание вин для каждого классического блюда для барбекю

Гамбургеры + Вино "Beaujolais"

Бургеры - это основные блюда для жарки на летнем гриле, поэтому вполне уместно, чтобы они сочетались с летним вином барбекю для гриля: "Beaujolais". Легкий, свежий и веселый, "Beaujolais" - чрезвычайно благоприятный для еды. Наслаждайтесь ароматами бодрящей красной вишни и клубники с оттенками земляных оттенков.

Хот-доги + Вино " Rosé "

Начинка состоит из хот-дога, поэтому главное - найти вино, достаточно универсальное, чтобы сочетаться с чем угодно. Трудно ошибиться с сухим розовым, но ищите его с каким-то характером: минеральность, кислотность или уникальные, пикантные ароматы.

Жареная кукуруза + Вино " Chardonnay "

Сладкой, соленой, маслянистой кукурузе, приготовленной на гриле, нужно вино, которое подчеркнет, но не сокрушит его вкус, поэтому "Chardonnay ", выдержанное в старом дубе, является естественной партией. Большинство непокрытых " Chardonnay " до сих пор проходят малолактическую ферментацию, которая создает сливочную маслянистую текстуру без дубовых ароматов ванили и пряностей (которые могут подавить кукурузу).

Морепродукты на гриле + Вино " Sicilian White "

Охватите суть жареных морепродуктов с соленым, пикантным " Sicilian White " . Белые сицилийские вина, особенно те, которые выращиваются на склонах горы Этна, обладают выраженной вулканической минеральностью, лимонной кислотностью и оттенком солености, что придает аромат, напоминающий океан.

Жареный тофу + шампанское

Вегетарианцам также нужны варианты барбекю, а творчески приготовленный тофу может стать отличной заменой мясных торжеств. Пузырьки в шампанском, обеспечивают хороший контраст с текстурой тофу, в то время как терпкие цитрусовые ароматы и концентрированная кислотность делают его идеальным для сочетания практически с любым ароматическим профилем.


Это всего лишь часть продуктов, которые можно сочетать в вином. Пишите комментарии, если вам понравилось будет 2-ая часть.

Еда
6,23 млн интересуются