Найти тему
кухня от Даньки

Грузинская кухня

Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры Грузии. Невероятно самобытная и оригинальная, она впитала в себя традиции множества народностей, которые населяли территорию страны за ее многовековую историю, объединила в себе лучшие кулинарные находки народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья.

При этом грузинской кухне удалось сохранить собственную самобытность, благодаря которой грузинские деликатесы известны далеко за пределами страны.

В Грузии существует весьма необычная легенда, повествующая о том, как именно появилась грузинская кухня. Согласно этой легенде, в давние времена Богу как-то раз пришлось перейти пешком через Кавказские горы. Подъем на их вершину оказался настолько продолжительным, что Бог очень устал и сам не заметил, как из его котомки выпали мясо и хлеб, захваченные им в дорогу. Место, на которое упали Божьи припасы, стало в дальнейшем именоваться Грузией — а мясо и хлеб превратились в два краеугольных камня местной кухни.

Грузинская трапеза — это не просто процесс поглощения еды, а неторопливая беседа, время за которой пролетает незаметно. Поэтому национальное застолье в этой стране всегда проводится с размахом, а ассортимент блюд очень широк.