Найти тему

Испекла пшеничный хлебушек. "Железный" проверенный рецепт.

Этот хлебушек пеку уже больше года. Получается всегда. Главное - нужны свежие нормальные дрожжи. Кушаем хлеб с чаем, да и вместо черного хлеба тоже хорошо . 

Плюсов много : вкусно, недорого, всегда свежий, готовить легко. 

Минусы - нужна хлебопечка и кухонные весы. Если хлебопечки нет, попробуйте испечь в духовке. С температурным режимом расстойки и выпечки экспериментируйте. За меня этот вопрос решает хлебопечка, в ней заложена программа.

Для выпечки хлеба нам потребуется :
Мука 600 г
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Дрожжи пресованные 20 г
Молочная сыворотка 370 г

Итак, начинаем печь хлеб.   

Беру ведерко хлебопечки и на дно насыпаю соль

Затем ставлю ведерко на весы, насыпаю пшеничную муку первого сорта

-2

Муку не просеиваю. Получается и так отлично. 

-3

Вливаю осторожно молочную сыворотку.

-4

Можно взять воду, но с сывороткой вкуснее. 

Добавляю свежие пресованнные дрожжи

-5

Насыпаю сахар

-6

Наливаю оливковое нерафинированное масло. 

-7
-8

Ставлю ведерко в хлебопечку и задаю программу 1, простой обычный хлеб. 

-9

На максимальный размер хлеба и темную корочку. Все. Через 4 часа 5 минут достаю вот такой хлебушек. 

-10

Затем его укутываю в полотенце, и он остывает на решетке. Через 8 часов можно разрезать. Обычно пеку на ночь. Мякиш у такого хлеба пышный, упругий.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вкусно, попробуйте приготовить.

Готовьте и кушайте на здоровье! 

Ангела хранителя за трапезой!