Сегодня поговорим о таких важных продуктах, с которыми нужно быть осторожными, это - продукты, которыми ПРОЩЕ ВСЕГО ОТРАВИТЬСЯ ..
⠀
Суши и сашими
Блюда японской кухни, приготовленные из сырой рыбы и морепродуктов, портятся моментально. Особенно осторожно относитесь к службам доставки.
⠀
Молочные продукты, каши на молоке
В теплое время года молоко прокисает и портится намного быстрее.
⠀
Пирожные и торты с кремом
В его основе все те же молочные продукты, которые летом портятся быстрее.
⠀
Мясо и рыба, если они находятся на открытом воздухе
Эти продукты больше других привлекают мух, которые в свою очередь являются переносчиками опасных бактерий
⠀
Еда оставленная на плите в течение нескольких часов, после остывания
Любая еда, приготовленная и оставленная на плите в течение нескольких часов после остывания. Даже двух часов в жару достаточно для активного размножения микробов.
⠀
Квас
Напиток имеет свойство брожения, вместо кваса лучше пить бутилированную воду.
⠀
Копченая рыба
Копченая рыба, если она не в вакуумной упаковке. Копченая раба быстро портится. Зато в вакуумной упаковке процесс размножения бактерий значительно снижается, тем самым продлевая пригодность продукта к пище.
⠀
Яйца
Опасная для здоровья человека бактерия сальмонелла развивается намного активнее именно в теплое время года.
⠀
Салаты, заправленные майонезом
Салаты представляют собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке.
Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как стафилококк.
⠀
Вареная колбаса — скоропортящийся продукт
Даже при соблюдении условий хранения, температуры и влажности, срок ее хранения после вскрытия упаковки составляет не более 12 часов.
⠀
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
⠀
- В летний период в ресторанах и кафе, при покупке на вынос старайтесь выбирать те салаты, которые заправлены растительными маслами, а не майонезом.
⠀
- Вместо вызывающих послабление фруктов можно употреблять в пищу вяжущие бананы.
⠀
- Бутерброды делать не с вареной колбасой, а с сырокопченой.
⠀
- Держите всегда под рукой специальные антибактериальные препараты, которые помогут справиться не только с симптомами, но и причинами отравления — бактериями.
Если хотите видеть больше о здоровом образе жизни, распространяйте эту публикацию и пишите в комментариях.