Эту доброту можно найти практически в каждом меню в Таиланде, так что это их традиционное блюдо. Это такая безопасная ставка, когда ты не знаешь, что хочешь. Может показаться, что в такую жару не хочется супов, но, наоборот, горячие блюда рекомендуются для сравнения температуры.
Я, например, не ем грибы, поэтому я их выбираю, но для вкуса бульона они нужны. Если вам нужен самый аутентичный рецепт, я рекомендую взять еще листья камфоры (сушеные листья лайма) и добавить два или три листа во время приготовления. А еще есть галангал (похожий на имбирь, только вкуснее лимона), который можно использовать вместо имбиря и лимонной травы. Но поскольку это не ингредиенты, которые хорошо достать, я делаю идовольно часто без них, и все же это здорово. Это очень просто, быстро, и помимо лимонной травы, которую можно купить почти везде в наши дни, она также легко доступна с точки зрения ингредиентов. По-моему, это прекрасное и свежее изменение в классическом меню
И так что вам понадобится:
30 минут, 2 порции
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 большой лук-шалот
1 большой зубчик чеснока
5 см кусок свежего имбиря
кусочек свежего перца чили по вкусу
1 большая куриная грудка (около 200 г)
горсть шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 стебель лимонной травы
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка тростникового сахара
сок половины лайма
Для украшения:
зеленый лук, чили и свежий кориандр
И так начинаем:
Лук-шалот и чеснок я нарезала мелко, имбирь накрошила на тонкие ломтики, чили порезала на ролики, куриное мясо на тонкие полоски и лимонную траву нарезала, тупой край ножа, так, чтобы с ней выпустить как можно больше аромата и сока.
В масле я слегка обжарила лук-шалот в кастрюле, затем добавила нарезанный чеснок и Чили и обжарила около минуты, пока все не станет красиво. Затем я залила все куриным бульоном, кокосовым молоком, добавила лимонную траву, имбирь и дала настояться минут десять. Затем я добавила курицу в лапшу, грибы, рыбный соус, сахар и сок лайма. Все приправы я советую добавлять сначала в меньшем количестве, а затем добавлять в конце приготовления. Варить суп около 5-8 минут, пока мясо не будет приготовлено.
Из готового супа удаляем лимонную траву и готовим по вкусу. Вместо соли используем рыбный соус. Тайская кухня должна быть очень сбалансированной и выразительной с точки зрения сладкого, кислого и соленого вкуса. Затем я украсила финальную тарелку нарезанным свежим луком, кинзой и Чили.