Найти тему

Готовим густое рагу из овощей с секретным ингредиентом

Всего один секретный ингредиент — и обычное овощное рагу становится особенным! Наш пошаговый рецепт поможет вам удивить гостей новым оттенком вкуса привычного летнего блюда.

Ингредиенты:

  • мука нутовая — 2 ст. ложки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
-2

Как приготовить:

1. Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.

-3

2. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.

-4

3. Разведите нутовую муку (это и есть наш секретный ингредиент!) в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта).

-5

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

Все продукты для густого рагу из овощей с нутовой мукой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Подписывайтесь на наш канал — тут всегда вкусно!