Вкусные маринованные кабачки, самый вкусный рецепт заготовки на зиму кабачков. Кабачки выходят очень ароматными, пряными и хрустящими. Приготовить такое блюдо легко и очень просто. Открыв зимой баночку вы и ваши гости насладитесь их непередаваемым вкусом.
Нам потребуется:
На литровую банку:
- Кабачки 1.7 кг.;
- Чеснок 2 зубочка.;
- Укроп 3 веточки.;
- Листья вишни 2 шт.;
- Листья хрена 1 шт.;
- Петрушка 1 веточка.;
- Лаврушка 2 шт.;
- Перец черный горошком 5 шт.;
- Душистый перец горошком 2 шт.;
Маринад:
- Вода.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1 ст.л.;
- Уксус 9 % 1 ст.л.
Вкусные маринованные кабачки. Как приготовить
- Для начала банки промываем под проточной холодной водой, теперь их нужно простерилизовать на пару или любым удобным для вас способом.
- В каждую банку отправляем по 2 листика вишни, 3 веточки укропа, и веточку петрушки. Затем закладываем лист хрена, далее закладываем чеснок разрезанный пополам.
- Далее добавляем лаврушку, душистого и черного перца. Теперь кабачки тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
- Перекладываем нарезанные кабачки в банки, далее заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 10 минут, а пока вскипятим новую порцию воды.
- Первую воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобиться. Заливаем банки чистым крутым кипятком, снова накрываем крышками, и оставляем на 7-10 минут.
- После прошедшего времени сливаем воду в кастрюлю и вскипятим ее. Пока вода закипает в каждую банку засыпаем сахар, соль и заливаем столовую ложку уксуса.
- Кипящей водой заливаем баночки и закатываем крышками, встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, после ставим вверх дном, укутываем полотенцем, одеялом. И оставляем до полного остывания.
Вкусные маринованные кабачки готовы. Когда вы откроете зимой одну баночку таких кабачков, вы и ваши близкие насладитесь великолепным и пряным вкусом.
Кушайте на здоровье.