Найти в Дзене

Бразильские орехи

Продолжаю делиться полезными продуктами из своего рациона на живом питании. Сегодня речь пойдёт о таком продукте, бразильский орех.

Употребляют бразильские орехи в сыром виде, после бланширования. В них много белка и других полезных веществ. Бразильские орехи могут похвастаться большим количеством водорастворимых витаминов, это витамины группы В и С. Из жирорастворимых присутствует витамин Е. Минеральный состав бразильских орехов также достаточно разнообразен: это кальций, магний, железо, калий, фосфор, медь и, конечно же, селен.

Помимо этого, бразильский орех оказывает антиоксидантное действие и снижает артериальное давление. Он помогает снизить заболеваемость во время сезона простудных заболеваний.

Благодаря тому же селену бразильский орех выводит свободные радикалы и защищает сердце, помогает повысить уровень тестостерона и уменьшить риск развития онкологических заболеваний, снизить количество холестерина.

Несмотря на высокую жирность, бразильский орех подойдет для диетического рациона питания. Орехи позволяют максимально быстро сжигать сахар и жир. Они помогают улучшить общее состояние, являются профилактическим средством от множества заболеваний.

Благодаря тому, что орехи снижают сахар, их можно употреблять при диабете. Это достигается благодаря наличию магния. Помогает улучшить состояние и витамин В1, который является блокатором процессов гликолиза.

Употребление бразильских орехов помогает предотвратить появление рака, улучшить состояние щитовидной железы и укрепить иммунную систему.

Бразильский орех имеет очень интересный вкус. Я из них делаю себе в блендере соус для салатов, предварительно замочив орехи на ночь.

Будьте здоровы).