Если вы хотите баловать себя вкусными и разнообразными салатиками без вреда для фигуры, тогда эта подборка будет вам полезна. Запоминайте рецепты и обязательно повторите их дома!
«Медуза»
Этот вариант придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кальмары – 400 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль и зелень – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Кальмары отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной и горчицей, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с овощами и консервированным горошком
Легкий и пикантный вариант винегрета без картофеля.
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 100 грамм;
- Горошек консервированный – 200 грамм;
- Соленые огурцы – 2-4 шт.;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для заправки.
Свёклу и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости и остудите. Очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы, горошек и квашеную капусту. Добавьте соль и зелень по вкусу, заправьте маслом и подавайте к столу.
Капустный салат с яблоком
На скорую руку можно приготовить простой салат со свежими овощами и яблоком.
Понадобится:
- Капуста – 200 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Растительное масло – 30 грамм;
- Соль – по вкусу.
Нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Добавьте тертую морковь и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посолите немного, полейте растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с курицей и авокадо
Легкий и освежающий салатик, который станет отличной идеей для ужина.
Понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Соль, зелень и чеснок – по вкусу;
- Натуральный йогурт – 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.
В подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите. Очистите авокадо, вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте все небольшими кубиками и отправьте в глубокую миску. Добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите. Заправьте йогуртом, соком лимона и горчицей. Перемешайте и салат готов.
Салат с консервированным тунцом
Гости на пороге? На быструю руку можно приготовить салат со свежими овощами и консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Горчица и соль – по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, нарежьте четвертинками. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, помидоры и огурцы – ломтиками. Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец. Для приготовления заправки соедините любимое растительное масло, горчицу, сок лимона и соль. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Салат с брынзой и овощами
Простой салат с интересной подачей подойдет и для перекуса, и для праздничного стола.
Понадобится:
- Брынза – 200 грамм;
- Огурец – 2 шт.;
- Редис – 100 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Натуральный йогурт – 50 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Выложите на тарелку для подачи вымытые и обсушенные листья салата. Редис и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, распределите на тарелке. Для приготовления заправки соедините 30 грамм масла с соевым соусом и соком лимона. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Полейте овощи заправкой. Сыр разомните с ложкой масла и йогуртом до однородности. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в кунжуте. Выложите шарики на овощи, и подавайте салат.
Салат с запеченными баклажанами
У блюд с печеными овощами особый вкус и аромат. Этот вариант для любителей баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сыр – 50 грамм;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Баклажаны вымойте, обсушите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса до мягкости. Остудите немного, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидоры, измельчите и добавьте к баклажанам. Туда же отправьте измельченный шпинат и чеснок. Посолите, при желании поперчите и полейте оливковым маслом. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.
«Маркиза»
Легкий и недорогой салатик со сметанной заправкой.
Понадобится:
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Капуста пекинская – 120 грамм;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Соль и сметана – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Небольшими кубиками нарежьте огурец и яйца, нашинкуйте капусту. Добавьте кукурузу и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте.
Салат с овощами и яичными блинчиками
Свежий и легкий, такой салат станет прекрасным вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Капуста – 120 грамм;
- Кукуруза консервированная – 120 грамм;
- Луковица – 1 шт. (маленькая);
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 100 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Горчица – 10 грамм.
В небольшую миску вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яйца и жарьте омлет до готовности под крышкой. После остудите немного и нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте капусту, измельчите лук, нарежьте помидоры и огурец. Добавьте кукурузу, заправьте соком лимона, горчицей и натуральным йогуртом. Перемешайте салат и подавайте.
Помидорный салат на скорую руку
Из спелых и сочных помидорчиков можно сделать яркий и вкусный салат.
Понадобится:
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Листья салата и помидоры вымойте и обсушите. В глубокую миску выложите листья салата и нарезанные помидоры. Для приготовления заправки соедините соевый соус, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат, дополните семечками и перемешайте.
Без майонеза и лишних калорий можно приготовить множество вкусных салатов. Приятного аппетита!