Найти тему
Зато не в кредит

Tracker – рамный «японец» с 4x4 и надёжностью трактора. Советую вместо «Шнивы»

Доброго вам времени суток, дорогие читатели! С вами автор этого канала – Евгений Селезнев. Ух и люблю же я копаться в старых японских внедорожниках! Настоящих внедорожниках, почти исчезнувших в середине 2000-х годов.

Вместо них начали клепать полугородские кроссоверы, которые и грунтовку то осилить не могут.

Иллюстрация  Wikimedia Commons
Иллюстрация Wikimedia Commons

А ведь ещё в конце 90-х японцы выпускали довольно «спартанские» машины. Как Chevrolet Tracker II, например. Именно он станет героем этой статьи.

Если почитать отзывы владельцев джипа, то они часто сравнивают его с легендарным трактором МТЗ-82 в плане надёжности. И здесь нужно учитывать тот факт, что отзывы были оставлены несколько месяцев или пару лет назад максимум.

Иллюстрация Flickr
Иллюстрация Flickr

А машину перестали выпускать в 2004 году. Это говорит о её живучести и долголетии. С другой стороны, чему в ней ломаться? Моторы простые и архаичные по современным стандартам.

Про механическую коробку передач вообще говорить нечего, а японский автомат Aisin с четырьмя ступенями тоже древний. Ест больше, чем нужно, зато совсем не капризный.

Иллюстрация  Wikimedia Commons
Иллюстрация Wikimedia Commons

Он из тех АКПП, с которыми можно смело кататься по грязи, буксовать и всё в этом духе. Агрегат выдержит. Подвеска жёсткая, но ходит долго и к ней можно подобрать детали от российских машин. Амортизаторы, скажем.

А причём здесь Япония, можете возразить вы? Это же американский Chevrolet.

Иллюстрация из рекламы завода производителя
Иллюстрация из рекламы завода производителя

Ох, кого под этой маркой только не выпускали. В данном случае, название Chevrolet Tracker получил хорошо знакомый нам внедорожник Suzuki Vitara. Тоже второго поколения, разумеется.

Просто у нас не все догадываются, что это одна и та же машина, поэтому обходят Tracker стороной. А зря, очень зря.

Вот только салон у него на любителя, конечно. Дорогими материалами отделки и вставками под дерево тут совсем не пахнет.

Тоже из рекламных материалов марки
Тоже из рекламных материалов марки

Но это же прямой конкурент другой модели Chevrolet, которая тоже ничего общего с маркой не имеет. Кроме логотипа, понятное дело.

Речь о Chevrolet Niva. Они как раз в одной ценовой категории. Средняя цена подержанного «Траккера» составляет 230-250 тысяч рублей. Ухоженная «Шнива» с пробегом стоит столько же.

-6

Но если выбирать между ними, то я остановлюсь на «японце». Он качественнее, не скрипит и не сыпется по мелочам. В отзывах люди пишут, что за 5 лет вложили в ремонт 15 тысяч рублей.

О чём тут ещё говорить?

Советую посмотреть:

ГАЗ-230810 – реальный «русский Прадо» для села. Рама, 9 мест в салоне и мотор 2,7 л

Tribute – неприхотливый внедорожник из Японии за 230 тысяч, который зря игнорируют

Terios – японская «Нива» с рамой. Долго не ржавеет, мало ест и запчасти дешевые

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.