Найти в Дзене
Этикет и культура.

Этикет алкоголя

Этикет алкоголя

Кофе чтоб не банили*
Кофе чтоб не банили*

• В ресторане заказывайте на один стакан напитка один стакан чистой воды. Это поможет избежать опьянения и возможного похмелья.

• К аперитиву обязательно подается закуска, подходящая к выбранному алкоголю.

• Основной заказ алкогольных напитков в компании мужчин и женщин в ресторане должны делать именно мужчины.

• Бутылка должна открываться уже непосредственно за столом перед гостями.

• Наполнять бокалы должен мужчина. Причем наливает он сначала гостям, начиная с дам, и только потом себе.

• Бутылка не должна касаться стакана при разлитии напитка.

• Для дижестива (это напитки, которые подаются в конце трапезы для лучшего переваривания пищи) принято выбирать крепкий алкоголь.