Мой первый после корона-перерыва поход был просто замечательный. Все прелести лета в одном дне.
До обеда было солнечно и сухо. Сочный запах соснового леса и спелой земляники, которую собирали на ходу, полевые цветы, пение птиц, купание в реке - удовольствия по тарифу "все включено".
После обеда небольшая группа вместе с Александром Ендураевым ушли быстрее на заранее ими запланированную электричку. У меня была мысль пойти с ними, но из двух удовольствий - спешить на электричку или купаться, второе перевесило и было удовлетворено стократно - накупалась и у колодца, и в озере, и в лужах, и под дождем.
Я пошла с основной группой под руководством Александра Зиброва. Поначалу была невыносимая жара, предвещающая грозу. Освежились у колодца. Темные тучи активно надвигались, но мы надеялись, что они обойдут стороной.
Когда подошли к пруду в Абрамовке, поднялся такой ветер, что решили здесь же искупаться, потому что потом уже вряд ли получится. Переждали грозу с градом под елками и двинулись в путь. Шел ливень, теплый летний, но не прекращающийся ни на минуту, затих только под конец.
Распаковала и первый раз надела дождевик, который купила 2 года назад и не пользовалась, так как ни разу не попадала под дождь в походе. Не потому что смотрела погоду и намеренно пропускала такие походы - просто так получалось, по другим причинам.
Вся дорога до станции превратилась в одно большое купание - сверху и снизу вода. Шла спокойно по лужам в кроссовках, терять было нечего. Дождевик особо не помог, разве что защищал немного от ветра и создавал мою любимую музыку дождя по капюшону. Промокла вся до нитки в прямом смысле слова. В один момент даже закралась гениальная мысль, что можно спокойно наприказить в штаны, это ни на что не повлияет и будет абсолютно незаметно. Но совесть осталась, она никуда не делась, поэтому дождалась приказа, который состоялся по всем правилам.
Большим преимуществом были хорошие, твердые тропинки. По размытым колеям от квадроциклов идти было бы гораздо сложнее. В целом ощущения оказались приятнее, чем я ожидала. Несмотря на дискомфорт от сырости, физически идти было легче, чем по жаре.
Еще одно небольшое достижение - наконец-то меня научили завязывать шнурки. Спасибо Илоне. За 35 км по лужам и прочим препятствиям они не развязались. Так что все детишки учатся завязывать шнурки в 3 годика, а некоторые в 30+ годика.
Поход шикарный. Спасибо руководителям и участникам!