Найти тему
Жажда вкуса

Печеночный паштет

Паштет - одно из древнейших деликатесных блюд. Как часто бывает в истории кулинарии, сложно сказать, где впервые приготовили паштет. Главные претенденты на родину этого блюда - Франция и Германия. А по одной из версий, паштет готовили еще в Древнем Риме. Кстати, часто паштет упоминается как начинка, завернутая в тесто. Например, высшим обществом Российской Империи 19-го века очень ценился страсбургский пирог. Начинен он был как раз паштетом из фуа-гра. Как у А.С. Пушкина в "Евгений Онегин":
«Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым».
С развитием пищевой промышленности, паштет скорее стал чем-то обыденныи, что можно быстро из банки намазать на хлеб, когда нет времени на готовку. Но паштет, приготовленный своими руками все еще может стать украшением праздничного стола. А приготовить его дома можно очень легко и просто.
Что нам нужно:
500гр куриной печени
2 небольшие моркови
2шт репчатого лука
50гр сливочного масла
Соль, черный молотый перец

-2

Морковку натираем на крупной терке.

-3

Нарезаем лук.

-4

Берем две сковороды.
На одной будем жарить печень.

-5

На другой - овощи.

-6

Печень обжариваем, наливаем немного воды.

-7

И протушиваем под крышкой минут 30.

-8

Лук и морковку обжариваем на растительном масле до мягкости.

-9

Когда все готово, прокручиваем печень, лук и морковь через мясорубку. Или пробиваем в блендере. Смотря, что у вас есть, и чем удобнее пользоваться.

Дальше солим, перчим.

-10

Добавляем сливочное масло.

-11

Перемешиваем. И прокручиваем через мясорубку еще раз.

-12

Художественно намазываем на хлеб и едим!

Еда
6,23 млн интересуются