Ингредиенты:
- Лещ - 1 шт;
- Картошка - 5-6 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Сыр - 50 грамм;
- Крекеры - 20 грамм;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Яйцо перепелиное - 1 шт;
- Шпажки для шашлыка;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Чистим рыбу от чешуи.
- Вынимаем внутренности и жабры.
- В миску для запекания наливаем немного растительного маслица.
- Лук нарезаем кольцами и распределяем по дну равномерно.
- Картошку так же нарезаем кольцами и выкладываем поверх лука.
- Готовим панировку.
- В блендере мелко перемалываем крекеры.
- Сыр натираем в терку и перемешиваем с крекерами.
- Разбиваем яйцо в отдельную тарелку и немного взбиваем его.
- Обмазываем рыбу со всех сторон яйцом.
- Обсыпаем рыбу со всех сторон панировкой.
- Рыбу устанавливаем поверх картошки. Это необходимо для равномерного запекания рыбы со всех сторон.
- Чтобы рыба не упала набок закрепляем ее палочками для шашлыка.
- Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах Цельсия.
Украшение блюда:
- Делаем корону из перепелиного яйца и украшаем им нашу рыбу.