Найти тему
Георгий Апухтин

Лещ запечённый в духовке

Оглавление

Лещ в духовке
Лещ в духовке

Ингредиенты:

  • Лещ - 1 шт;
  • Картошка - 5-6 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Сыр - 50 грамм;
  • Крекеры - 20 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Яйцо перепелиное - 1 шт;
  • Шпажки для шашлыка;
  • Масло растительное.
Лещ в духовке
Лещ в духовке

Приготовление:

  • Чистим рыбу от чешуи.
  • Вынимаем внутренности и жабры.
  • В миску для запекания наливаем немного растительного маслица.
  • Лук нарезаем кольцами и распределяем по дну равномерно.
  • Картошку так же нарезаем кольцами и выкладываем поверх лука.
  • Готовим панировку.
  • В блендере мелко перемалываем крекеры.
  • Сыр натираем в терку и перемешиваем с крекерами.
  • Разбиваем яйцо в отдельную тарелку и немного взбиваем его.
  • Обмазываем рыбу со всех сторон яйцом.
  • Обсыпаем рыбу со всех сторон панировкой.
  • Рыбу устанавливаем поверх картошки. Это необходимо для равномерного запекания рыбы со всех сторон.
  • Чтобы рыба не упала набок закрепляем ее палочками для шашлыка.
  • Запекаем в духовке 60 минут  при 200 градусах Цельсия.

Украшение блюда:

  • Делаем корону из перепелиного яйца и украшаем им нашу рыбу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются