Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень необычным рецептом малосольных огурцов. Как я уже рассказывала ранее у меня в записной книжке имеется несколько рецептов приготовления малосольных огурчиков. Одним из любимых рецептов я уже с Вами поделилась. Так же писала что очень люблю малосольные огурцы с добавлением болгарского перца. Перец созрел, значит настала пора приготовить. Ранее до этого момента я делала так: огурцы разрезала вдоль на четыре части, перец разрезала на кольца, все послойно укладывала в банки , добавляла соль, укроп, чеснок, заливала водой и в холодильник на ночь, к утру огурчики уже готовы. В этот раз решила поэкспериментировать приготовить такие же огурцы, но немного иначе, на что хватило моей фантазии. И не прогадала, огурцы получились ароматными и хрустящими. Рецепт приготовления очень простой, что справится даже новичок.
Итак, из огурцов я с помощью прибора для удаления сердцевины из яблок я удалила серединку. Ее я не выкидываю, а тоже использую в приготовлении.
Далее нарезала тонкими полосками болгарский перец.
Затем начинила перчиком каждый огурчик. Лишний перец по краям огурцов обрезала, его тоже не выкидываю положу в банку, будет еще ароматнее.
Далее в полтора литровую банку ( мне они очень нравятся, считаю их самыми удобными для соления) на дно уложила зонтики укропа, три порезанных вдоль зубчика чеснока, соль, оставшийся болгарский перец, залила 300 миллилитров кипятка.
Дала настояться около 3 минут, затем сложила в банку "фаршированные" перцем огурчики, а так же серединки из огурцов, сверху положила еще немного укропа и еще пару порезанных зубчиков чеснока, залила банку с огурцами теплой водой до краев. Закрыла пластмассовой крышкой и дала остыть при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник.
К обеду огурцы у меня готовы! Получилось очень вкусно и необычно.
Продукты:
На 1,5 литровую банку
Огурцы 500-600 грамм
Зелень укропа, желательно с зонтиками - 50-60 грамм
Перец болгарский - 2 -3 штуки
Соль - 3 чайных с горкой ложки
Чеснок - 5-6 средних зубчиков
Вода кипяток - 300 миллилитров, остальная до края банки - теплая
Предлагаю посмотреть еще рецепты:
Хрустящие малосольные огурчики, мой любимый рецепт.
Диетический и очень вкусный сезонный салат.
Как я заготавливаю укроп на зиму.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Удачных выходных!