Доброго дня, дорогие друзья!
Пришла мне в голову мысль сделать киш с грибами, но хотелось сделать так, чтобы фигуре не навредило и мужу было вкусно. Ведь песочное тесто очень калорийное, в него входит много муки и сливочного масла, мне такой вариант точно не подходит. Но, теста все равно хотелось хрустящего, поэтому пришлось немного поэкспериментировать. В холодильнике как раз был творог - то, что нужно!
Итак, что же нам понадобится:
Для теста:
- Творог - брикет (пастообразный)
- Яйцо - 1шт
- Мука ц/з - 3ст.л
Для начинки:
- Лук - 1шт
- Шампиньоны - 15шт маленьких
- Сыр сулугуни - 50гр
- Яйцо - 1шт
- Сметана 10% - 2 ст.л
- Соль/перец - по вкусу
Как приготовить:
Замешиваем тесто. Оно получается ничуть не хуже песочного, только в разы полезнее и менее калорийное! Я теперь всегда делаю выпечку только с ним. Муж и все остальные члены семьи уплетают с удовольствием и не замечают подвоха.
Соединяем творог с яйцами и мукой, вымешиваем руками так, чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать руки растительным маслом.
После того как тесто будет готово, распределяем его по форме для выпекания, у меня она 24см, делаем бортики.
Отправляем в духовку на 10 минут при 180гр.
Далее делаем начинку
Нарезаем мелко лук, обжариваем, туда же отправляем шампиньоны, после того как шампиньоны будут обжарены добавляем сметану, готовим на медленном огне минуты 2, выключаем огонь, трем туда же сыр, вбиваем яйцо и замешиваем со всей начинкой, далее выкладываем в форму с основой. Выпекаем ещё 5 минут при 180гр.
КИШ с грибами готов!
Приятного аппетита!