Урожай кабачков в этом году очень радует. Какие только блюда не были приготовлены в этом сезоне. Мы тушили, жарили, фаршировали и запекали кабачки. На зиму стоят банки с маринованными и солеными плодами.
А вот теперь пришло время десерта!☺ Да, мы будем готовить вкуснейшее варенье из кабачков. Это необычный. но очень вкусный рецепт. Его обязательно стоит попробовать, особенно, если не знаете куда девать урожай кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Сахар 1 кг
Лимон 1 шт
Кислота лимонная 5 г
В первую очередь подготовим кабачки. Их нужно промыть, убрать хвостики и удалить крупные семена. Должна остаться только чистая и красивая мякоть. Кожицу с кабачком можно удалить. Если плоды очень молодые, последний пункт можно пропустить.
Далее нарезаем кабачки на кубики по полтора сантиметра, выкладываем массу в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и лимонной кислотой. Все перемешиваем и оставляем на час.
Затем нужно поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Снимаем кастрюлю и ждем, пока варенье остынет. Снова доводим сладкую кабачковую массу до кипения. На этот раз в кастрюлю нужно добавить лимонную цедру и сок, выжатый из одного лимона.
Пока варенье закипает, следует тщательно простерилизовать банки. Горячую сладкую массу раскладываем по стеклянным емкостям и сразу закатываем крышками.
Очень вкусным кабачковое варенье получается с грецким орехом. Если добавить в каждому килограмму кабачков по сто граммов чищенных орехов, получится очень вкусный и полезный десерт!
☼