Найти тему
✿Южная магнолия✿

Варенье из кабачков. Необычный десерт на зиму

Урожай кабачков в этом году очень радует. Какие только блюда не были приготовлены в этом сезоне. Мы тушили, жарили, фаршировали и запекали кабачки. На зиму стоят банки с маринованными и солеными плодами.

-2

А вот теперь пришло время десерта!☺ Да, мы будем готовить вкуснейшее варенье из кабачков. Это необычный. но очень вкусный рецепт. Его обязательно стоит попробовать, особенно, если не знаете куда девать урожай кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Лимон 1 шт

Кислота лимонная 5 г

В первую очередь подготовим кабачки. Их нужно промыть, убрать хвостики и удалить крупные семена. Должна остаться только чистая и красивая мякоть. Кожицу с кабачком можно удалить. Если плоды очень молодые, последний пункт можно пропустить.

-3

Далее нарезаем кабачки на кубики по полтора сантиметра, выкладываем массу в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и лимонной кислотой. Все перемешиваем и оставляем на час.

Затем нужно поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Снимаем кастрюлю и ждем, пока варенье остынет. Снова доводим сладкую кабачковую массу до кипения. На этот раз в кастрюлю нужно добавить лимонную цедру и сок, выжатый из одного лимона.

Пока варенье закипает, следует тщательно простерилизовать банки. Горячую сладкую массу раскладываем по стеклянным емкостям и сразу закатываем крышками.

-4

Очень вкусным кабачковое варенье получается с грецким орехом. Если добавить в каждому килограмму кабачков по сто граммов чищенных орехов, получится очень вкусный и полезный десерт!

Еда
6,93 млн интересуются