Известная история в актерской среде — фанаты. Фанаты музыкантов, актеров, персонажей...
Очень часто фанатки влюбляются именно в персонажа фильма, дорамы, а если его образ подкреплен известным и любимым актером, то это произойдет наверняка. Ладно если персонаж добрый, скромный герой, а если нет?
Азиатские дорамы, а следом и американские предлагают нам в качестве одного из главных персонажей загадочную, интригующую личность, которую нужно разгадать и полюбить — антигероя детектива или триллера — психопата! Нам не просто рассказывают о рождении антигероя — показывают путь, трагический путь превративший его из человека в монстра. Как и в случае Джокера нам невольно предлагают встать на его место и пережить трагедию персонажа. А он в свою очередь — привлекательный молодой человек, притягательный молодой человек!
И вот оно происходит. Жалость, симпатия, страх...и в комментариях к фильму мы видим: «Какой же он лапочка! Хочу чтобы он меня ...» Как? Что? Это стокгольмский синдром или жизнь совсем наскучила? Откуда появляется эта психология жертвы? Игры с такими персонажами в реальной жизни заканчиваются только одним — трагедией!
Нужно отдать должное в дораме дадут оценку таким отношениям и убедительно покажут вам, чем всё кончается. Но фанатки, на то и фанатки — они видят своё!
И это далеко не моя фантазия, количество подобных комментариев стремительно растёт. Во все времена появлялись женщины признающиеся в любви таким монстрам как Чикатило. Ткачу, Печужкину, Мэнсону, не хочу называть их по именам. Имя, это объект в котором заключена душа, а есть ли душа у них? И что хотят найти женщины в объятиях этих страшных людей? Экстрим, острые ощущения? Не понимаю, а как же чувство самосохранения! А как же долго и счастливо?