Всем привет! Сегодня постараемся максимально приближенно воспроизвести вкус знаменитого напитка!
Бехеровка - это Чешский травяной ликёр.
Как известно в оригинальный напиток входит более 20 видов различных трав, но каких и какое количество известно только паре человек на планете!
Мы конечно не претендуем на право называться "Бехеровкой" но попробуем сделать свой вкусный ликёр.
На 2 литра напитка нам потребуется :
Спирт - 1 л
Вода - 1,2 л
Мед - 40 гр
Бадьян - 3-5 звездочек
Кардамон - 10 шт
Гвоздика - 10 шт
Корица палочки - 2-3 шт
Перец горошек - 10-15 шт
Перец душистый - 5-7 шт
Можжевельник - 10 шт
Цедра лимона - 1/2 лимона
Цедра апельсина - 1 ст ложка
Итак приступим :
У меня не оказалось душистого перца, поэтому я положил смесь Кампотского перца горошком, там чёрный, белый, зелёный и розовый.
Так же заменил ягоды можжевельника на кору можжевелового дерева
Цедра апельсина у меня сушеная, а цедра лимона свежая.
Смешиваем все ингредиенты в банке со спиртом и водой или водкой/самогоном.
Маркируем и убираем на 2-3 недели в тёмное место с комнатной температурой, периодически встряхиваем.
Время прошло, у меня чуть больше 3х недель
Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем в холодильник минимум на две недели!
Итак пришло время дегустации!
Напиток прозрачный с лёгким мутным осадком, скорее всего от мёда.
Выглядит приятно, запах яркий, преобладает бадьян и корица.
На вкус, немного резко, от специй островато и опять же много вкуса корицы и бадьяна и мало сладости.
В общем буду делать сироп, добавлю в него лавровый лист, тимьян, розмарин и кориандр, думаю это улучшит вкус.
На данный момент результат меня не устраивает!
Если у кого-то есть проверенный рецепт, пишите в комментарии, буду благодарен!