Найти тему
ПРО-готовим!

Домашняя "Бехеровка"

Всем привет! Сегодня постараемся максимально приближенно воспроизвести вкус знаменитого напитка!

Бехеровка - это Чешский травяной ликёр.

Как известно в оригинальный напиток входит более 20 видов различных трав, но каких и какое количество известно только паре человек на планете!

Мы конечно не претендуем на право называться "Бехеровкой" но попробуем сделать свой вкусный ликёр.

На 2 литра напитка нам потребуется :

Спирт - 1 л
Вода - 1,2 л
Мед - 40 гр
Бадьян - 3-5 звездочек
Кардамон - 10 шт
Гвоздика - 10 шт
Корица палочки - 2-3 шт
Перец горошек - 10-15 шт
Перец душистый - 5-7 шт
Можжевельник - 10 шт
Цедра лимона - 1/2 лимона
Цедра апельсина - 1 ст ложка
-2

Итак приступим :

У меня не оказалось душистого перца, поэтому я положил смесь Кампотского перца горошком, там чёрный, белый, зелёный и розовый.
Так же заменил ягоды можжевельника на кору можжевелового дерева
Цедра апельсина у меня сушеная, а цедра лимона свежая.

Смешиваем все ингредиенты в банке со спиртом и водой или водкой/самогоном.

-3

Маркируем и убираем на 2-3 недели в тёмное место с комнатной температурой, периодически встряхиваем.

Время прошло, у меня чуть больше 3х недель

-4

Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем в холодильник минимум на две недели!

-5

Итак пришло время дегустации!

-6

Напиток прозрачный с лёгким мутным осадком, скорее всего от мёда.

-7

Выглядит приятно, запах яркий, преобладает бадьян и корица.

На вкус, немного резко, от специй островато и опять же много вкуса корицы и бадьяна и мало сладости.

В общем буду делать сироп, добавлю в него лавровый лист, тимьян, розмарин и кориандр, думаю это улучшит вкус.

На данный момент результат меня не устраивает!

Если у кого-то есть проверенный рецепт, пишите в комментарии, буду благодарен!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются