Найти в Дзене
Меню от мамы

Вкусный, нежный торт «Алёнка» в глазури.

Оглавление
Торт "Аленка" в глазури
Торт "Аленка" в глазури

Для любителей домашней выпечки, я предлагаю прекрасный простой рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка. Торт «Аленка» в глазури подходящий вариант и просто побаловать своих близких, и гостей принять за праздничным столом. Попробуйте приготовить торт «Аленка», и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для приготовления торта нам понадобится:

Для бисквита:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Сметана – 300 гр. (у меня 25% жирности, можно любую)
  • Сода – 1 ч. л. без горки (будем гасить)
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Крем для пропитки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для этого торта.

Глазурь:

  • Сахар – 5 ст. л.
  • Какао – порошок – 3 ст. л.
  • Вода холодная – 6 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
Этапы приготовления бисквита
Этапы приготовления бисквита
  1. В глубокую миску разобьём яйца и добавим сахар, всё хорошо взбить миксером примерно 3 минуты до белой пышной массы.
  2. В яичную смесь добавляем сметану и тоже всё хорошо перемешиваем миксером.
  3. Погасим соду. В стопку наливаем 2 чайные ложки холодной воды, добавляем в воду 1 чайную ложку соды, и теперь добавляем сюда 1 чайную ложку столового уксуса 9 %. Смесь соды даст реакцию, запенится. Мешая эту смесь, быстро добавляем в наше тесто и всё перемешиваем.
  4. Теперь осталось добавить просеянную пшеничную муку. Тесто хорошо перемешать лопаткой.
  5. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и равняем по форме.
  6. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Если вы будете печь в духовой печи, то выпекайте при 180-200 градусах примерно 20-30 минут.
Готовим торт "Аленка"
Готовим торт "Аленка"

Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть. Разрежьте бисквит по полам. Я делаю это с помощью нитки.

Смажем наш бисквит кремом. Смешаем миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Теперь осталось покрыть наш торт глазурью.

Готовим глазурь и  заливаем торт
Готовим глазурь и заливаем торт

Глазурь:

В сотейник кладем сахар и какао - порошок, перемешиваем. Добавляем по одной ложке воду и все перемешиваем, получится густая вязкая смесь. Ставим сотейник на медленный огонь, и непрерывно помешивая нашу смесь, варим до растворения сахарных крупинок. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем глазурь, пока не растворится масло. Глазурь загустевает быстро, поэтому сразу наносите ее на торт.

Вкусный  и нежный торт "Аленка" в глазури
Вкусный и нежный торт "Аленка" в глазури

Когда глазурь застынет можно украсить торт по желанию. Я использовала для украшения крем Шарлотт. ( О приготовлении кремов для украшения тортов я расскажу в отдельном посте).

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются