Найти тему

Плов умеют готовить не только узбеки . Плов "Домашний" - любимец всей моей семьи

Сегодня на обед у нас плов. Готовлю я его с любым мясом. Это может быть и свинина, и баранина, и курица, как сегодня.

Для приготовления плова потребуется:      
Куриное филе - 2 шт.
Рис - 500 г
Лук - 3 средних луковицы 
Морковь - 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное Специи, чеснок 2-3 зубка.

Итак, начинаю готовить плов

Беру куриные филе и нарезаю их небольшими кубиками.

В казан вливаю оливковое масло без запаха, где-то на 2-3 см.

В разогретое масло кладу куриное мясо и жарю 5 минут со специями.

Это может быть розмарин,

базилик, майоран, смесь перцев.

Самое главное в плове - специи
Самое главное в плове - специи

Туда же идет куркума, которая придает аромат и красивый солнечный цвет, и зира.

Аромат и цвет плову придают зира и куркума
Аромат и цвет плову придают зира и куркума

Лук нарезаю полукольцами , морковь - на крупную терку. Добавляю овощи к мясу в казан, солю по вкусу.

-3

Жарю еще минут 10, перемешивая лопаткой.

Рис промываю в дуршлаге, всыпаю в казан. Сверху втыкаю пару-тройку зубков чеснока.

Чеснок после приготовления убираем
Чеснок после приготовления убираем

Заливаю подсоленной водой так, чтобы покрыла рис на 1 см.

-5

Ставлю казан на большой огонь и жду, пока закипит. Затем на маленьком огне готовлю 40 минут. Еще 10 минут даю постоять. Достаю чеснок, перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Подаю к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ангела хранителя за трапезой!