Сегодня на обед у нас плов. Готовлю я его с любым мясом. Это может быть и свинина, и баранина, и курица, как сегодня.
Для приготовления плова потребуется:
Куриное филе - 2 шт.
Рис - 500 г
Лук - 3 средних луковицы
Морковь - 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное Специи, чеснок 2-3 зубка.
Итак, начинаю готовить плов
Беру куриные филе и нарезаю их небольшими кубиками.
В казан вливаю оливковое масло без запаха, где-то на 2-3 см.
В разогретое масло кладу куриное мясо и жарю 5 минут со специями.
Это может быть розмарин,
базилик, майоран, смесь перцев.
Туда же идет куркума, которая придает аромат и красивый солнечный цвет, и зира.
Лук нарезаю полукольцами , морковь - на крупную терку. Добавляю овощи к мясу в казан, солю по вкусу.
Жарю еще минут 10, перемешивая лопаткой.
Рис промываю в дуршлаге, всыпаю в казан. Сверху втыкаю пару-тройку зубков чеснока.
Заливаю подсоленной водой так, чтобы покрыла рис на 1 см.
Ставлю казан на большой огонь и жду, пока закипит. Затем на маленьком огне готовлю 40 минут. Еще 10 минут даю постоять. Достаю чеснок, перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Подаю к столу.
Ангела хранителя за трапезой!