Миндальное печенье — любимый перекус всех, кто увлекается спортом или придерживается диеты, но не хочет отказываться от сладкого!
Ингредиенты:
1. Яйцо — 55 гр
2. Миндальная мука — 200 гр
3. Сахар — 50 гр
4. Сахарная пудра* — 15 гр
*для обвалки печенья
Способ приготовления:
1) Взбить миксером сахар с яйцами до увеличения объема в 3 раза.
2) Постепенно всыпать 200 гр. миндальной муки. Тесто должно получиться липким и плотным
3) Сформировать шарики, весом 40 грамм и обвалять их тщательно в сахарной пудре. В итоге шарик должен стать полностью белым от пудры.
4) Поместить шарики на противень, покрытый листом пергамента с расстоянием друг от друга 5 см.
5) Выпекать в духовом шкафу бытового назначения на режиме верх\низ,
20 минут, при температуре 175 градусов
Печенье должно увеличиться в объеме, сохранить белый цвет, на внешнем покрытии пудрой должны появиться характерные трещинки.
Больше рецептов на https://www.settemila.ru/free