Очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо корейского стритфуда. Проще и быстрее только сосиски сварить. Кстати, при желании эту лапшу можно превратить в суп-лапшу - все зависит от ваших предпочтений.
Разумеется, в старые добрые времена это дело готовилось из домашней лапши, но сейчас корейцы в основном используют лапшу быстрого приготовления - как ту, которую надо варить (типа Чан Рамен), так и ту, которую заваривают (обычный Доширак, Роллтон и т.д.).
Ингредиенты:
Лапша - 90 гр
Вода* - 400 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза) - по вкусу
*Это среднее количество воды для 90-граммовой упаковки лапши. Если предпочитаете побольше бульона, то лейте больше. И, кстати, фасовка у лапши разная - я встречал от 60 до 120 гр. Так что на каждые 10 гр лапши добавляйте или убавляйте по 50 мл воды.
В небольшой кастрюльке разогреваем воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до минимума, высыпаем содержимое пакетика с бульоном и кладем лапшу.
Если лапша такая, которую нужно варить, то засекаем четыре минуты. Если та, которую заваривают, то одну минуту.
Ложкой отодвигаем лапшу, освобождая место под яйцо, которое разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем в кастрюльку. Добавляем из оставшегося пакетика сушеные овощи вместе с кусочками картона, которые положено считать мясом, а также нарезанную свежую зелень.
Готовим еще минуту, после чего снимаем с огня и даем настояться еще пару минут.
Приятного аппетита!