Найти тему
Полина Черноталова

Картофельные зразы с грибной икрой

Что-то на котлетки меня потянуло!

Сказать что вкусно - ничего не сказать! 🙈

По порядку! Что такое грибная икра?

Это отличная заготовка. Делается так:

Ещё летом вы собираете сами грибы, гуляя по прекрасному лесу. На икру отлично подойдут подосиновики и подберёзовики.

Далее свежие грибы аккуратно моете, крупно режете и на растительном масле тушите на сковороде минут 40 без соли и перца.

Затем в мясорубку и раскладываете по маленьким формам - замораживаете.

В любое время достаёте баночку с грибами, размораживаете и сливаете воду.

Далее:

- 2-3 луковицы

- 1-2 дольки чеснока

- соль, перец

Все обжарить и добавить грибы, прогреть вместе. В конце добавить столовую ложку винного уксуса.

Эта грибная икра - божественная закуска! На хлеб, как дополнение к мясу. Или отличная начинка!

Для картофельных зраз вам надо:

- 5 картофелин

- 1 яйцо

- 3- 4 ст ложки муки

- сванская соль

Картофель отварить и размять в пюре.

Добавить яйцо и муку.

Сформировать шарик, сделать углубление - добавить чайную ложку начинки и закрыть котлетку.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне на оливковом масле.

Со сметаной - ум отъешь! #tastywith_me