Что-то на котлетки меня потянуло!
⠀
⠀
Сказать что вкусно - ничего не сказать! 🙈
⠀
По порядку! Что такое грибная икра?
⠀
Это отличная заготовка. Делается так:
⠀
Ещё летом вы собираете сами грибы, гуляя по прекрасному лесу. На икру отлично подойдут подосиновики и подберёзовики.
⠀
Далее свежие грибы аккуратно моете, крупно режете и на растительном масле тушите на сковороде минут 40 без соли и перца.
⠀
Затем в мясорубку и раскладываете по маленьким формам - замораживаете.
⠀
В любое время достаёте баночку с грибами, размораживаете и сливаете воду.
⠀
Далее:
⠀
- 2-3 луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец
⠀
Все обжарить и добавить грибы, прогреть вместе. В конце добавить столовую ложку винного уксуса.
⠀
Эта грибная икра - божественная закуска! На хлеб, как дополнение к мясу. Или отличная начинка!
⠀
Для картофельных зраз вам надо:
⠀
- 5 картофелин
- 1 яйцо
- 3- 4 ст ложки муки
- сванская соль
⠀
Картофель отварить и размять в пюре.
⠀
Добавить яйцо и муку.
⠀
Сформировать шарик, сделать углубление - добавить чайную ложку начинки и закрыть котлетку.
⠀
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне на оливковом масле.
⠀
Со сметаной - ум отъешь! #tastywith_me