Универсальное творожное тесто. И на десерт, и на закуску, и к первым блюдам подаю. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на пляж в качестве перекуса.
Как готовить:
Вначале смешиваю все сухие ингредиенты. Муку просеиваю. Добавляю сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В творожное тесто я всегда добавляю и разрыхлитель, и соду. Это не ошибка! Конечно, можно соду и не добавлять, но результат будет немного другим. Рекомендую приготовить именно по рецепту.
Творог соединяю с размягченным сливочным маслом. Взбиваю миксером. Через минутку добавляю яйцо и постепенно (я это делаю ложкой) добавляю сухие ингредиенты.
Замешиваю тесто вначале с помощью миксера, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается мягкое и "послушное".
Раскатываю его толщиной 5-7 мм и нарезаю.
Как нарезать - вообще не очень важно. Как хотите - так и нарезайте (можно кружочки вырезать, ромбиками нарезать или как-нибудь еще). Но нам больше нравится эта закуска в форме творожных палочек. Разрезаю на тонкие прямоугольники. И аппетитно получается, и есть потом удобнее))
Выкладываю прямоугольники из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбиваю яйцо и смазываю сверху.
А дальше на выбор! Посыпать можно, чем угодно - орехами, семечками, сыром, любыми специями, корицей, или даже просто сахаром!
У меня сегодня семена кунжута, хлопья сушеной сладкой паприки и ароматный сухие травы.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Палочки станут румяными и красивыми. Хрустящие, ароматные... Очень вкусные! И сразу несколько вкусов!
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку тесто
#кухня наизнанку закуски
РЕЦЕПТ:
• Творог - 240 г
• Сливочное масло (размягченное) - 240 г
• Мука - 330 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сода - 1/3 ч.л.
Для смазывания и посыпки:
• Яйцо - 1 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить)
• Паприка (хлопья)
• Ароматные сухие травы
Вот в разломе: