Неожиданно, правда? Термос привычно используется для хранения и перевозки горячих или холодных напитков/блюд.
А вы готовить в нем пробовали? Я попробовала и вот что у меня получается.
Термосов для напитков у меня много, а вот для еды всего два и сегодня буду готовить в самом новом.
Этот термос только недавно появился в открытой продаже, но мне его предоставили в качестве тестового раньше старта продаж.
Итак, тестирую Bobber.
Овсянка к завтраку в термосе
Как готовить:
1. Ошпарить термос изнутри крутым кипятком, засыпать 0,5 стакана самых обычных овсяных хлопьев. И залить примерно стаканом крутого кипятка.
2. Вместо кипятка вы можете использовать смесь кипящего молока и воды, молоко или любой бульон. Да-да, овсянка на мясном или рыбном бульоне крайне вкусна и полезна.
В сладкую кашку обязательно всыпать 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. А вот сытную на бульоне нужно посолить и поперчить.
Добавки: Ягоды, фрукты или шоколад - в сладкую. В сытную - кусочки мяса, рыбы, колбасы.
Овсянка разваривается в термосе за 1-1,5 часа. Но лучше делать это на ночь. Утром каша в термосе Bobber будет горячей. Проверенно!
Борщ в термосе
Как готовить:
1. Если у вас, как и у меня есть борщевая заготовка, то это дело 5 минут. Берем половину 0,5 л банки борща из банки, добавляем колбасу кусочками или остатки отварного/жареного/запеченного мяса или рыбы. Зелень и чеснок по желанию.
2. Залить крутым кипятком под плечики термоса.
3. Настаивать в термосе борщ минут 15-30. Готово! Можно взять с собой на работу или на природу.
Макароны в термосе
Как готовить:
1. Засыпать в термос под самое горлышко макароны. Желательно перышки или витушки. Посолить.
2. Залить кипятком по плечики термоса. Завинтить.
Минут через 40 - макароны готовы. Также можно добавить тушенку, колбасу или сосиску.
А про гречу в термосе смотрите мое видео ниже.
Гречка в термосе
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!