Похоже, пчелы в этом году все скопытились, поэтому мама уже поработала за них и опылила кисточкой все пасленовые. А это значит, что в нашей семье скоро начнется помидоровая лихорадка.
И потому представляю два потрясающе вкусных способа съесть весь урожай. Рецепты, как всегда, простецкие по ингредиентам и элементарные по исполнению. Ну и потом, это просто красиво.
Поехали.
Вариант 1.
"Бальзам истерзаной душе"
√помидоры
√мята
√базилик или тархун
√оливковое масло
√бальзамик + бальзамический уксус
Четыре последних пункта смешать, предварительно меееленько-меленько нарезав зелень.
Некрупные помидоры режем пополам. Сверху на каждый шапочку из масляно-бальзамической зелени. Оставить на час, чтоб помидоры пропитались божественным нектаром. Я еще немного капнула сверху бальзамик, чтоб в помидорину больше жидкости просочилось и вкус был насыщеннее. Если есть кедровые орешки - чудесно!
Все. Можно жадно поглощать, как всегда, придерживая глаза руками.
Клянусь, это просто иисусье чудо.
Вариант 2.
Старое доброе Капрезе.
√помидоры
√моцарела
√итальянские травы
√оливковое масло
√базилик, мята
√бальзамик
√соус песто (опционально)
В идеале, сначала сделать масло настояное на травах. Потом приготовить песто. Но у меня песто готовый, а масло и травы дружились и спаривались уже на капрезе.
Получается шедевральная итальянская закуска в цветах итальянского флага.
Ну и в заключении. В каких-то там задрипаных давних веках, считалось, что помидор вызывает бешенство и слабоумие. Ну мало ли вы не знали и хотели это узнать. А после того как мы навалимся на эти умопомрачительные помидорные закуски, будем ждать пандемию всеобщего помешательства, потому что это бешено вкусно. Ну и полезно, чоуж😉