Найти тему
Татьяна Фомина

Помидоры вызывают бешенство и слабоумие

Похоже, пчелы в этом году все скопытились, поэтому мама уже поработала за них и опылила кисточкой все пасленовые. А это значит, что в нашей семье скоро начнется помидоровая лихорадка.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

И потому представляю два потрясающе вкусных способа съесть весь урожай. Рецепты, как всегда, простецкие по ингредиентам и элементарные по исполнению. Ну и потом, это просто красиво.

Поехали.

Вариант 1.

"Бальзам истерзаной душе"

 

Фото автора
Фото автора

√помидоры

√мята

√базилик или тархун

√оливковое масло

√бальзамик + бальзамический уксус

Четыре последних пункта смешать, предварительно меееленько-меленько нарезав зелень.

Некрупные помидоры режем пополам. Сверху на каждый шапочку из масляно-бальзамической зелени. Оставить на час, чтоб помидоры пропитались божественным нектаром. Я еще немного капнула сверху бальзамик, чтоб в помидорину больше жидкости просочилось и вкус был насыщеннее. Если есть кедровые орешки - чудесно!

Базилик фиолетовый насыщенее зеленого и по запаху и по вкусу
Базилик фиолетовый насыщенее зеленого и по запаху и по вкусу

Все. Можно жадно поглощать, как всегда, придерживая глаза руками.

Клянусь, это просто иисусье чудо.

Фото автора
Фото автора

Вариант 2. 

Старое доброе Капрезе.

Фото автора
Фото автора

√помидоры

√моцарела

√итальянские травы

√оливковое масло

√базилик, мята

√бальзамик

√соус песто (опционально)

В идеале, сначала сделать масло настояное на травах. Потом приготовить песто. Но у меня песто готовый, а масло и травы дружились и спаривались уже на капрезе.

Получается шедевральная итальянская закуска в цветах итальянского флага.

Ну и в заключении. В каких-то там задрипаных давних веках, считалось, что помидор вызывает бешенство и слабоумие. Ну мало ли вы не знали и хотели это узнать. А после того как мы навалимся на эти умопомрачительные помидорные закуски, будем ждать пандемию всеобщего помешательства, потому что это бешено вкусно. Ну и полезно, чоуж😉

Еда
6,93 млн интересуются