Рецепт
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
Приготовление
1. Яйца взбиваю с сахаром до образования пышной густой пены.
2. Просеиваю муку.
3. Постепенно добавляю муку в яйца. аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы масса не осела. Если Вы будете добавлять муку и продолжать взбивать миксером, то тесто упадет. Поэтому бережно добавляйте муку, понемногу, и аккуратно медленно перемешивайте.
4. По желанию добавьте отдушку для теста. Я добавила в этот раз ванилин. Можете положить корицу, любую эссенцию, вообщем,что любите...
5. Духовку разогреваю на 180 градусов. Если Вы поставите тесто в холодную духовку, то тесто у Вас точно не поднимется. Поэтому, ставьте только в горячую.
6. Форму смазываю маргарином.
7. Аккуратно выливаю тесто в форму для запекания.
8. Ставлю выпекаться на 35 минут. В первые 20 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет. Когда увидите, что верх подрумянился, убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать. Готовность я проверяю спичкой. Протыкаю тесто, если оно готово, то спичка сухая.
9. Готовый горячий бисквит поливаю сиропом. Выпечка получается слегка влажной, душистой, мягкой... Ну просто объедение.
Такие бисквитные коржи можно использовать для приготовления тортиков. Начинка для них подойдет любая. Вкусно и со сметаной с сахаром, и со сгущенкой; перемазать коржи можно повидлом, выходит очень душевно... тут полет фантазии может быть неограничен, было бы желание!