Найти в Дзене
Фея на кухне

КРОК МАДАМ И КРОК 🥪 МЕСЬЕ слышали про такую французскую парочку?

Обязательно приготовьте на завтрак эти горячие хрустящие бутерброды!

Потому что это по-французски изысканно, необычно благодаря соусу бешамель 😇 и вкусно

Разница мужду этими бутербродами всего одна: Крок Мадам сверху с глазуньей, которая типа символизирует женскую шляпку 👒
на 2 бутерброда нам понадобится:

Хлеб тостовый 4 ломтика
Сыр тертый или пластинами 4 шт.
Ветчина 4 куска
Горчица по вкусу. Можно без.
Сливочное масло около 30 гр.
Яйцо 1 шт.

Для соуса бешамель:
Сливочное масло 30 гр.
Мука 1 ч.л.
Молоко - 200 мл.
Мускатный орех щепотка.
Соль щепотка.

Сначала готовим соус: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать в него муку и сразу перемешать венчиком. Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока соус не станет густой.
Хлеб обжарить с двух сторон в тостере или на сухой сковороде. Каждый тост смазать сливочным маслом.( я забыла все это сделать и просто смазала горчицей)
Выложить хлеб на противень. Сверху положить ломтик сыра, по 2 куска ветчины, снова по ломтику сыра. Накрыть вторым тостом. Обильно смазать бутерброды соусом бешамель.
Запекать в духовке при температуре 200° в течение 10 минут.

Пока бутерброды запекаются, пожарить глазунью.

Готовые бутерброды разложить по тарелкам, на один из них положить глазунью 🥪