Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Ягоду не варю, не сахарю, не сушу, а хранится она у меня до следующего урожая. Самый простой и вкусный рецепт.

Оглавление

Всем привет! Спасибо что заглянули на мою страничку. Сегодня хочу поделиться своим секретом как я заготавливаю ягоду (малину) и она потом у меня хранится до следующего урожая. Для такой заготовки Вам даже не понадобится сахар.

Итак, малину я не мою, стараюсь собирать аккуратно без мусора. Единственное так это то , что я делаю, я раскладываю ее на полотенце, проверяю чтобы не было жучков. Оставляю ее на полотенце около часа и начинаю готовить. Собранную малину примерно делю на две части. В первую часть выбираю ягоду более крупную и целую.

-2

Затем целые ягоды малины выкладываю в силиконовую форму, чтобы было укрыто ею практически все дно формы.

-3

Вторую часть с мелкими ягодами отправляю в блендер, измельчаю.

-4

Вот такое пюре в итоге у меня получается.

-5

Далее заливаю это пюре в форму поверх ягод, отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа. Да и обязательно силиконовую форму поставьте на что нибудь твердое,чтобы не разлить малиновое пюре. Я в данном случае использую разделочную кухонную доску.

-6

Спустя время вынимаю из морозильной камеры,

-7

складываю в полиэтиленовые пакеты или замораживаю в вакуумных пакетах.

-8

При необходимости достаю нужное мне количество, размораживаю, по надобности добавляю сахар.

Также предлагаю посмотреть рецепты:

Вкусный и полезный чай. Рецепт тут

-9

Вот, что я заготавливаю на зиму из яблок. Вкусный рецепт без сахара. Рецепт тут.

-10

Заготовка на зиму, которую в нашей семье все просто обожают: жареный перец в томате Рецепт тут

-11

Знакомая поделилась рецептом кабачковой икры: -"На глаз".Третий год заготавливаю, съедаем до весны Рецепт тут

-12

Грибная закуска на зиму. Готовить просто, а получается невероятная вкуснятина. Рецепт тут

-13

Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму. Хоть сколько банок закрути, все равно будет мало. Рецепт тут

-14

Рецепт- находка. Не нужно готовить рассол. В банки укладываю овощи, соль, сахар, специи, заливаю кипятком, закатываю крышками. Рецепт тут

-15

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!