Найти в Дзене
Нетипичный Пивовар

Рецепты: Сезонный Эль с Розовым перцем и Гуава

Оглавление

Сразу скажу - если вы не разу не варили пиво с фруктами то подождите плеваться и говорить что это компот. Конечно наш маркет у большинства пивоваров отбил желание добавлять фрукты в пиво. А еще это дурацкое понятие "пивной напиток" отпугивает потребителя от импортного пива.

Давайте мыслить трезво: Каждый фрукт по мимо того, что он сладкий, обладает уникальным ароматом. Во время приготовления пива весь сахар будет съеден дрожжами - а вот фруктовые тона останутся.

Пиво приготовленное по этому рецепту получается согревающим, с терпким ароматом специй, умеренной горечью и фруктовыми тонами экзотической гуавы. Такое пиво прекрасно подойдет для прохладных осенних вечеров как напиток к основному блюду - пряным овощным гарнирам, мясу и рыбе.

-2

Рецептура ALL-GRAIN

Размер готовой партии: 19 литров

Эффективность: 75%

OG: 1.061

FG: 1.014

IBUs: 27.4

ABV: 6.2%

Основная засыпь: 

4 кг. Солод Pale Ale

600 гр. Солод Pilsner

600 гр. Солод ржаной

350 гр. Солод Chateau Cara Gold

150 гр. Солод Special B

Хмель и прочие добавки.

21 гр. Хмель Saaz [3.75% AA] - 50 минут.

32 гр. Хмель Saaz [3.75% AA] ] - 30 минут.

25 гр. Цельного Розового перца - 20 минут.

32 гр. Хмель Crystal [3.5% AA] - 15 минут.

1 кг. Натурального пюре Гуава

21 гр. Хмель Crystal [3.5% AA] - 5 минут.

21 гр. Хмель Saaz [3.75% AA] - 5 минут.

Дрожжи

Safale WB-06 или любой другой штамм подходящий для пшеничного пива.

-3

Процесс варки:

Затирание при 68 °C в течении 70 минут. Промыть водой до получения 21 литра сусла. Кипячение 90 минут. Потери при кипячении 15%. Потери при брожении и розливе 10%.

Брожение и созревание:

Первичное брожение 10 дней. Вторичное брожение 5 дней.

После окончания брожения разлить по бутылкам. Карбонизация 9 грамм декстрозы на литр. 14 дней на карбонизацию. Не менее 6 недель на созревание при температуре 17-20 °C

Больше интересного читайте на моем канале. Я пишу о способах приготовления домашнего пива, подробно рассказываю о оборудовании и отвечаю на вопросы начинающих пивоваров. Так же постоянно пополняется база по настоящему интересных и вкусных рецептов крафтового пива.

Еда
6,93 млн интересуются