Найти в Дзене
Счастье есть

Давно не покупаю торты в магазине

Ни один праздник обычно не обходится без торта. До недавнего времени покупали торты в магазине. Но особого восторга от их вкуса не испытывали. Да и закрадываются сомнения насчёт свежести, соблюдения сан.норм при готовке, поэтому всё чаще делаю торты сама или заказываю у проверенного мастера.

Коржи бисквитные или вафельные тоже есть в продаже, если нет времени запекать свои, остаётся только промазать их кремом, начинить и украсить фруктами и ягодами и вуаля - максимально безопасный и свежий тортик готов.

Шеф и су-шеф
Шеф и су-шеф

При приготовлении крема важно, конечно, качество продуктов. Чаще делаю заварной крем:

0,5 л молока

1стакан сахара

1 ч.л. ванилина

50 г муки

4 желтка

0,5 пачки масла сливочного

Всё кипятить, помешивая, до загустения. Если торт большой, то и крем делаю, умножая всё вышеперечисленное на 2!

Простой крем взбиваю из пачки масла и полбанки сгущёнки.

Везде главное использовать натуральное сливочное масло, не маргарин, не спред. Да, оно дороже, но крем точно получится воздушным и нежным.

Маленькие сластёны в первую очередь обращают внимание на внешний вид торта, начинают подъедать то, что сверху - ягоды, орехи, украшения, крем.

Дети да и взрослые очень любят торты с фруктами и ягодами. Я чаще использую для начинки бананы и киви, а для украшения ягоды - малину, клубнику, вишню.

Два торта на два дня сладкоежкам
Два торта на два дня сладкоежкам

В прошедшие выходные у нас были праздники - крестины и детский день рожденья. На первый день торт заказали у местного домашнего кондитера - тематический получился, крестильный)) На день рождения сделала сама бананово-малиновый с шоколадной крошкой. Оба получились вкусные, нежные, пропитанные.

А Вы покупаете торты в магазинах или заказываете у домашних кулинаров? Или сами делаете и фантазируете?

Готовьте со мной:

Почему сырники так называют?

Дадим второй шанс яйцам

Что поесть в жару?

Еда
6,93 млн интересуются