Ни один праздник обычно не обходится без торта. До недавнего времени покупали торты в магазине. Но особого восторга от их вкуса не испытывали. Да и закрадываются сомнения насчёт свежести, соблюдения сан.норм при готовке, поэтому всё чаще делаю торты сама или заказываю у проверенного мастера.
Коржи бисквитные или вафельные тоже есть в продаже, если нет времени запекать свои, остаётся только промазать их кремом, начинить и украсить фруктами и ягодами и вуаля - максимально безопасный и свежий тортик готов.
При приготовлении крема важно, конечно, качество продуктов. Чаще делаю заварной крем:
0,5 л молока
1стакан сахара
1 ч.л. ванилина
50 г муки
4 желтка
0,5 пачки масла сливочного
Всё кипятить, помешивая, до загустения. Если торт большой, то и крем делаю, умножая всё вышеперечисленное на 2!
Простой крем взбиваю из пачки масла и полбанки сгущёнки.
Везде главное использовать натуральное сливочное масло, не маргарин, не спред. Да, оно дороже, но крем точно получится воздушным и нежным.
Маленькие сластёны в первую очередь обращают внимание на внешний вид торта, начинают подъедать то, что сверху - ягоды, орехи, украшения, крем.
Дети да и взрослые очень любят торты с фруктами и ягодами. Я чаще использую для начинки бананы и киви, а для украшения ягоды - малину, клубнику, вишню.
В прошедшие выходные у нас были праздники - крестины и детский день рожденья. На первый день торт заказали у местного домашнего кондитера - тематический получился, крестильный)) На день рождения сделала сама бананово-малиновый с шоколадной крошкой. Оба получились вкусные, нежные, пропитанные.
А Вы покупаете торты в магазинах или заказываете у домашних кулинаров? Или сами делаете и фантазируете?
Готовьте со мной: