Чизкейк два шоколада.

Основа (20 см в диаметре, 5 см высота):

- 380гр песочного печенья

- 100гр растопленного сливочного масла

- 90гр растопленного темного шоколада (можно использовать любой шоколад – горький, темный, молочный)

Измельчить в блендере или скалкой в пакете печенье до состояния крошки. Добавить в крошку сливочное масло и шоколад, перемешать. Дно и бока круглой формы застелить пергаментом и выложить в нее получившуюся смесь. Утрамбовать и сформировать борта при помощи стакана. Отправить на час в морозилку.

Начинка:

- 630гр творожного сыра

- 165гр сахара

- 3 яйца

- 2 белка

- 150гр сметаны 20-30%

- 120гр молочного шоколада (можно также использовать любой, опираясь на свой вкус; можно вообще без него)

- 3ч.л. какао (если используете в начинки либо горький, либо темный, либо молочный шоколад)

Творожный сыр, сахар и сметану перемешать венчиком до однородности. Добавить яйца и белки, перемешать. Выложить около 150гр начинки в отдельную миску и

смешать с шоколадом и какао. Форму с основой поставить в противень, который необходимо заполнить водой на 1,5-2см. Начинку выкладывать чередуя. Часть шоколадного чиза: около 80-100гр, выложить в кондитерский мешок, чтобы сделать паутинку. Выложить остаток шоколадного чиза полосками. Перпендикулярно получившимся полоскам аккуратно провести зубочисткой. В итоге получается паутинка.

Отправить чизкейк в прогретую до 130С духовку, где он выпекается на водяной бане 80-100 минут. Середина останется немного жидкой, но после остывания, она также застынет. После выключения духовки оставить десерт в ней еще на 1,5-2 часа, а затем достать и убрать его в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

При желании после полного остывания можно украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Вот так, к примеру, можно легко и со вкусом украсить ваш готовый кулинарный шедевр.
Вот так, к примеру, можно легко и со вкусом украсить ваш готовый кулинарный шедевр.
А вот так чизкейк выглядит в разрезе. Видна шоколадная основа, белый чиз и шоколадный, если выкладывать начинку более равномерно, то может получится в разрезе "зебра".
А вот так чизкейк выглядит в разрезе. Видна шоколадная основа, белый чиз и шоколадный, если выкладывать начинку более равномерно, то может получится в разрезе "зебра".