Найти тему
COOK LIKE A PRO

Запеканка из творога как в детском саду. Профессиональный рецепт поворов СССР.

Оглавление

Классический настоящий рецепт творожной запеканки, которую делали в детских садах и столовых в СССР. Все её помнят, потому что она всегда была вкусная и её любил каждый ребенок. Профессиональный рецепт, по которому готовили повара в советских столовых.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Пропорции: на 5 порций

Ингредиенты

  • 675 грамм творога
  • 50 грамм манки (или 60 грамм муки)
  • 75 грамм сахара
  • Яицо из расчёта 1 яицо на 10 порций запеканки. Соответственно, на 5 порций - 1/2 яйца.
  • Маргарин или сливочное масло
  • Сухари панировочные
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Изюм (по желанию)
Профессиональный рецепт запекнки из СССР
Профессиональный рецепт запекнки из СССР

Способ приготовления

  1. Сначала надо замочить манку в горячей воде. Залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Потом слить воду, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Протереть творог через сито или размять до пастообразного состояния.
  3. Смешать протертый творог с манкой, яйцами, сахаром, солью, изюмом.
  4. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить массу в форму слоем в 3-4 см высотой. На небольшой объем форму надо подобрать в соответствии с этим требованием - небольшую и глубокую.
  6. Поверхность массы разравнять и смазать сверху сметаной.
  7. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки.

Запеканка готова.

Нарезать на куски (в идеале, квадратной формы). Каждый кусок полить сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются