Найти тему

Сыровяленая грудинка - китайский вариант

Оглавление

Этот волшебный деликатес ничем не уступает по вкусовым качествам хамону. Сделать его совершенно нетрудно в домашних условиях, даже если вы живете в центре города. Подробный рецепт приводится ниже.

Ингредиенты

Подготовьте следующее:

  • грудинка с примерно равными прослойками сала и мяса - 1 кг;
  • соль среднего помола - 150 г;
  • смесь "Пять специй" или "13 специй" - 1 ст.л.;
  • рисовое вино - 150 мл;
  • перец красный хлопьями - 2 ст.л;
  • перец черный - 1 ч.л.

Вместо грудинки можете взять подчеревину. В ней совсем нет костей и потому их не придется удалять.

Количество перца уменьшать не стоит, он будет только на поверхности и особой остроты грудинке не придаст.

Вместо рисового вина подойдет любой крепкий алкоголь - коньяк, водка и пр.

Приготовление

  1. Грудинку освободите от косточек, если конечно они есть. Кожу не срезайте.
  2. Широкий кусок мяса необходимо разделить на несколько, шириной около 5 см.
  3. Хорошенько протрите грудинку алкоголем (половина отпущенного количества) - это уберет характерный запашок.
  4. Смешайте соль с пряностями и оставшимся спиртным. Натрите кашицей мясо, так, чтобы образовалась тонкая корочка.
  5. Оберните грудинку пищевой пленкой в несколько слоев.
  6. Отправьте ее в морозилку на неделю.
  7. Почти готовый продукт необходимо еще подвялить. Если у вас есть холодильник с системой "ноу-фрост", то просто положите грудинку в него, неплотно завернув в бумагу. Так она полностью дозреет примерно через 2 недели.

В другом случае мясо следует обернуть марлей и подвесить на сквозняке. Срок вяления будет вдвое дольшим.

Грудинку можно считать готовой, когда все слои мяса станут темными и твердыми.

Для особо нетерпеливых - есть в принципе разрешается сразу после морозилки. Но свинина будет мягкой и вязковатой.