Предлагаю приготовить ароматный салат из огурцов с морковью по корейски. Он хорошо сочетается с любым мясом и идеально подходит в качестве закуски.
Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени. Что делает этот салат простым и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты
Огурцы - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. л
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Огурец режем сперва режем на пополам. Потом каждую половинку нарезаем длинными полосками шириной в 0,5 см. Складываем в глубокую чашку.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Зеленый лук нарезаем крупными и длинными брусочками. И отправляем к овощам в чашку.
Чеснок мелко рубим кубиком и добавляем к остальным ингредиентам в чашке.
На сковороду наливаем растительное масло и накаляем его. Добавляем в масло молотую паприку и хорошо перемешиваем в течение 1 минуты.
Выливаем раскаленную масляную смесь в салат, стараясь облить весь салат горячей жидкостью.
Сразу после этого вводим в салат соль, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. В это время салат остынет, а овощи пропитаются ароматами свежего чеснока и зеленого лука.
Салат готов. Подаем его к шашлыкам, мясу или отварной картошечки.
Все приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.