Простота этого рецепта в том, что тесто для хлебцев не вымешивается.
Хлебцы получаются пышными, солоноватыми, с хрустящей корочкой и пружинистым мякишем.
СОСТАВ
1 стакан жидкости (молоко + вода)
~2 ч ложки мёда (20г)
2/3 стакана ржаной муки (120г)
1 стакан пшеничной муки (160г)
0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г)
2/3 ч ложки соли
Смешать тёплую воду с молоком. Пропорции могут быть любыми, но лучше, чтобы молоко было пополам с водой. Для усиления ржаного вкуса вместо воды можно взять крепкий чёрный кофе.
Растворить в жидкости мёд.
Всыпать пшеничную муку и дрожжи. Размешать.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Ложкой вмешать 100г ржаной муки, смешанной с солью.
Тесто должно быть влажным и тянущимся.
Стол посыпать толстым слоем ржаной муки и вывалить на неё тесто.
Сверху тесто густо посыпать ржаной мукой.
Руками размять и растянуть тесто в пласт.
Нарезать произвольными кусками и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в тёплое место, чтобы хлебцы немного подошли.
Выпечь в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 14~17 минут.
Готовые хлебцы вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
При желании лишнюю муку с хлебцев можно обмести кистью.
Для хранения сложить хлебцы в п/э пакет.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_736.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.