Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
150г сметаны
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соды
2 ст ложки какао (30г)
0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ
200~250г 35% сливок
250г конфет "Коровка"
грецкие орехи
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.
Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.
Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
На карамель выложить половинки грецких орехов.
Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_739.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.