Найти в Дзене
БЛАГО

Положили во дворе резиновую плитку. Что стало с покрытием за 4 года использования

От того какое покрытие используется на приусадебном участке, во многом зависит наш комфорт, спокойствие, здоровье и бюджет. Жизнь за городом тем и хороша, что есть возможность проводить время на свежем воздухе. Поэтому обустройство участка требует не меньшего внимания чем сам дом.

Когда мы закончили строительство свой избушки, то в первую очередь встал вопрос о том, что у нас будет под ногами во дворе. Главный критерий был безопасность, потом уже практичность и цена. Еще в начале строительства мы залили бетонные площадки в дворе, под навес для машин и беседку, плюс отмостки и дорожки.

Первое, что приходило на ум - брусчатка. Проверено и надежно. Но отец предложил вариант с резиновой плиткой. Постоянно в доме проживают они с мамой, поэтому споров не возникло. Они не видят и тактильные ощущения имеют важнейшее значение. А в этом смысле конкурентов у плитки нет. Отец многого занимается спортом, наматывает во дворе ежедневно по 15 000 – 20 000 шагов, поэтому был в восторге от ее пружинящих свойств.

Я тоже с удовольствие занимаюсь во дворе
Я тоже с удовольствие занимаюсь во дворе

Решили, сделали. Удовольствие недешевое, стоимость квадрата от 1000 руб. Работу частично делал мастер и кое-что я доделал позже сам. Процесс не сложный, управились за неделю. На бетон просто клеиться, стыкуясь между собой при помощи пластиковых штырей. Но была еще одна площадка, где бетона не было и плитку клали на песчано-бетонную смесь.

Сразу после завершения работ участок преобразился. И первыми качество нового покрытия оценили дети. Удобно, приятно и безопасно. С обслуживание сложнее. Пачкается она быстро и отмывается с трудом. В этом компоненте у брусчатки большое преимущество. Я регулярно чистил двор при помощи автомойки.

-4

Зимой резина показала себя достойно: своих качеств не теряя. Мы обычную плитку не лестнице заменили на резиновую и практически исключили риск поскользнуться.

С каждым годом цвет терял насыщенность но особо на это внимание никто не обращал, родителем вообще по барабану. Главное, что остальные свойство остались на уровне. Через два года просел тот участок, где не было бетонного основания. Я не заморачивался, засыпал все песком утрамбовал, выровнял и положил заново. На два года хватило.

4 года спустя

-5

В этом сезоне никто обслуживанием не занимался. Самоизоляция, да и времени у меня не хватало. Как-то заехал после снятия ограничений по самоизоляции, решил помыть, но не включилась автомойка. Прошелся шлангом для успокоения совести, но толку никакого. Снова просел проблемный участок. В нескольких местах на лестнице плитка отклеилась, а на стыках появилась трава.

Работы на пару дней, но их еще нужно найти.

-6

В целом покрытием довольны. По износостойкости и прочности, плитка превзошла ожидания. Без проблем выдерживает нагрузку автомобиля, а зимой бывало и пробуксовывал. Пару раз особо радовался, что именно такое покрытие во дворе. Например, когда ронял телефон стоя на лестнице, или когда с велосипеда падал ребенок. Если бы покрытие было твердым, последствия были бы иными.

Но себе я бы выбрал брусчатку. Как то спокойнее и надежнее. Периодически приходится работать на участке: строгать, шлифовать, красить. И делать это на ковре как-то не очень комфортно. А для игровой и спортивной зоны вариант неплохой.

Спасибо, что заглянули друзья! Подписывайтесь на канал! Буду рад!