Кислотно-щелочной баланс влияет на работу внутренних органов, общий тонус организма и вес. Чтобы поддерживать в норме состояние всех систем, выбирайте продукты с высокой щелочной составляющей и минимизируйте содержание в рационе продуктов, которые способствуют окислению организма, ожирению, провоцируют заболевания ЖКТ и даже онкологию.
Для уменьшения кислотности сократите потребление:
- продуктов из белой муки
- молочных продуктов
- красного, жирного мяса
- яиц
- сахара
- алкогольных напитков
- кофе
- рыбы
- бобовых
- сухофруктов
Избегайте жареной пищи, а о фастфуде лучше вовсе забыть. Ешьте только свежие овощи, поскольку в консервированном виде кислотность в них повышается.
Также важными факторами, влияющими на повышение кислотной составляющей, являются экология и стрессогенные факторы. Их тоже возможно минимизировать.
Щелочные продукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и предупреждают рак
Употребляя продукты с повышенным щелочным содержанием, вы сможете убрать лишний вес, нормализовать давление, избежать многих проблем с сердечно-сосудистой системой и предупредить развитие онкологии.
Лимоны
Учеными доказано, что лимонная кислота в организме человека распадается на угольную кислоту, или растворённый углекислый газ СО2, и щелочь, которая смещает рН в щелочную сторону.
Щелочь способствует обновлению клеток организма, обладая сильным антиоксидантным эффектом. Регулярное употребление чистой воды с ломтиком лимона принесет организму огромную пользу.
Арбуз
Арбуз эффективно очищает организм. Выводит шлаки и токсины, имеет высокий щелочной показатель - 9.0. Арбузная мякоть богата витаминами, минералами и клетчаткой.
Авокадо
Это просто кладезь полезных жиров. Его рН равен 8.0, плод хорошо ощелачивает, справляясь с кислотностью желудка. Используется для приготовления многих блюд, салатов и бутербродов.
Бананы
Ешьте спелые бананы, чтобы поддерживать щелочной баланс. Зеленые, наоборот, повышают кислотность, могут вызвать нарушение пищеварения; препятствуют усвоению полезных веществ.
Спаржа
PH 8.5 и количество незаменимых витаминов и минералов выводят ее в первые ряды полезных продуктов. Разновидностей спаржи много, самый распространенный – это спаржа лекарственная. Спаржа прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает в поддержании водного баланса и поддерживает в нас красоту и молодость.
Брокколи
Низкокалорийна, а содержание витамина С в ней больше чем в лимонах. Брокколи богата и другими витаминами и минералами. Ее эффективность в профилактике опухолей доказана наличием в их составе изотиоцианатов, органических соединений, справляющимися со сложными токсинами.
Чеснок
Один из сильных антиоксидантов, обладает противомикробным действием, содержит большое количество полезных веществ, а главное – селен, эффективный при профилактике и лечении рака.
Кайенский перец
Его щелочной показатель 8.5. Активно очищает организм, улучшает кровообращение. Кайенский перец используется не только как специя, но и в качестве действенного лекарственного средства, которое активизирует кровообращение, благоприятно влияет на работу мозга.
Миндаль
Орехи относятся к продуктам, повышающим кислотность, но миндаль является исключением. Миндаль достаточно щелочной, снижает холестерин, богат растительным белком, уменьшает риск развития раковых образований.
Понравилось? Подпишитесь!
Красивые татуированные девушки
Как влюбить в себя любого человека
Внешность, которая нравится всем мужчинам
Безумные изобретения Викторианской медицины
10 самых сексуальных мужчин всех времен