Найти тему
AnnaHelp

9 щелочных продуктов, которые предотвращают рак

Оглавление

Кислотно-щелочной баланс влияет на работу внутренних органов, общий тонус организма и вес. Чтобы поддерживать в норме состояние всех систем, выбирайте продукты с высокой щелочной составляющей и минимизируйте содержание в рационе продуктов, которые способствуют окислению организма, ожирению, провоцируют заболевания ЖКТ и даже онкологию.

Для уменьшения кислотности сократите потребление:

  • продуктов из белой муки
  • молочных продуктов
  • красного, жирного мяса
  • яиц
  • сахара
  • алкогольных напитков
  • кофе
  • рыбы
  • бобовых
  • сухофруктов

Избегайте жареной пищи, а о фастфуде лучше вовсе забыть. Ешьте только свежие овощи, поскольку в консервированном виде кислотность в них повышается.

Также важными факторами, влияющими на повышение кислотной составляющей, являются экология и стрессогенные факторы. Их тоже возможно минимизировать.

Щелочные продукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и предупреждают рак

Употребляя продукты с повышенным щелочным содержанием, вы сможете убрать лишний вес, нормализовать давление, избежать многих проблем с сердечно-сосудистой системой и предупредить развитие онкологии.

Лимоны

Учеными доказано, что лимонная кислота в организме человека распадается на угольную кислоту, или растворённый углекислый газ СО2, и щелочь, которая смещает рН в щелочную сторону.

Щелочь способствует обновлению клеток организма, обладая сильным антиоксидантным эффектом. Регулярное употребление чистой воды с ломтиком лимона принесет организму огромную пользу.

Арбуз

Арбуз эффективно очищает организм. Выводит шлаки и токсины, имеет высокий щелочной показатель - 9.0. Арбузная мякоть богата витаминами, минералами и клетчаткой.

Авокадо

-2

Это просто кладезь полезных жиров. Его рН равен 8.0, плод хорошо ощелачивает, справляясь с кислотностью желудка. Используется для приготовления многих блюд, салатов и бутербродов.

Бананы

Ешьте спелые бананы, чтобы поддерживать щелочной баланс. Зеленые, наоборот, повышают кислотность, могут вызвать нарушение пищеварения; препятствуют усвоению полезных веществ.

Спаржа

PH 8.5 и количество незаменимых витаминов и минералов выводят ее в первые ряды полезных продуктов. Разновидностей спаржи много, самый распространенный – это спаржа лекарственная. Спаржа прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает в поддержании водного баланса и поддерживает в нас красоту и молодость.

Брокколи

Низкокалорийна, а содержание витамина С в ней больше чем в лимонах. Брокколи богата и другими витаминами и минералами. Ее эффективность в профилактике опухолей доказана наличием в их составе изотиоцианатов, органических соединений, справляющимися со сложными токсинами.

Чеснок

Один из сильных антиоксидантов, обладает противомикробным действием, содержит большое количество полезных веществ, а главное – селен, эффективный при профилактике и лечении рака.

Кайенский перец

-3

Его щелочной показатель 8.5. Активно очищает организм, улучшает кровообращение. Кайенский перец используется не только как специя, но и в качестве действенного лекарственного средства, которое активизирует кровообращение, благоприятно влияет на работу мозга.

Миндаль

Орехи относятся к продуктам, повышающим кислотность, но миндаль является исключением. Миндаль достаточно щелочной, снижает холестерин, богат растительным белком, уменьшает риск развития раковых образований.

Понравилось? Подпишитесь!

Красивые татуированные девушки

Красивые девушки в бикини

Как влюбить в себя любого человека

Внешность, которая нравится всем мужчинам

Безумные изобретения Викторианской медицины

10 самых сексуальных мужчин всех времен

После этих сообщений мужчина уйдет

10 стран мира, где живут самые красивые девушки

Еда
6,93 млн интересуются