Заметка-воспоминание, или история из серии «хвасты», как говорят некоторые. Но тоже с пользой: как «загламурить» в самом центре Парижа относительно бюджетно.
Прошлой осенью во время поездки во Франции я снял на пару ночей недорогую квартирку в центре Парижа напротив Нотр-Дам.
Но там был сломан замок, и мне дали взамен за те же деньги более просторный вариант рядом с Елисейским дворцом (резиденция президента Франции).
В один из дней я съездил в Реймс полюбоваться тамошним легендарным готическим собором, а заодно прикупил местного шампанского и дюжину свежих устриц.
Обошлось на удивление недорого: 6 евро за бутылку (хотя в столице Шампани – Реймсе не редкость шампанское ценой от 60 евро и больше), и 10 евро за устрицы (купил у местного «фермера» в палатке на Рождественском рынке).
Настоящим мини-челленджем оказался вопрос открытия устриц. Он был решен после того, как на кухне съемной квартиры я нашел специальный нож-вилку для их вскрытия (в этом одно из основных преимуществ самостоятельных путешествий и ночевок в апартаментах).
Неплохо так посидел после прогулки по Елисейским полям. Но если совсем честно, немецкая кухня с ее свининкой под картошечку и капусткой под пивко мне ближе. 😊
Если вам понравилась эта история, ставьте лайк этой заметке и подписывайтесь на этот блог.