Найти тему
Алиса Кот

Простой рецепт сырников с изюмом

Оглавление

У меня есть две утренние слабости: ягодные корзиночки и сырники. Горячий кофе с молоком, сырники только что со сковороды.. Вилочкой разламываешь пополам и наслаждаешься нежной сливочной начинкой.. Вкусно!

Рецепт сырников очень уж банальный, но не могу не поделиться ;)

Из чего готовим?

  • 2 пачки творога 9% жирности
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • полная горсть изюма (я предпочитаю светлый)

Как готовим?

1. Протираем творог через сито, а если говорить точнее – продавливаем его. Творог становится воздушным, то что нужно для контраста с изюмом.

2. К творогу добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности.

3. Добавляем муку, чем жирнее творог – тем больше муки может потребоваться. Нужно провести тест ложкой, взять ложку смеси и перевернуть. Ничего не должно падать или деформироваться.

4. Добавляем изюм, перемешиваем.

5. Формируем котлетки из творога, я люблю маленькие и высокие, как бочонки двух сантиметров в высоту.

6. Жарим на растительном масле с двух сторон, предпочтительно на среднем огне.

Лично я этот рецепт обожаю так, что редко дожидаюсь, когда они остынут и форма закрепится ;)

До вкусных встреч ;)