У меня есть две утренние слабости: ягодные корзиночки и сырники. Горячий кофе с молоком, сырники только что со сковороды.. Вилочкой разламываешь пополам и наслаждаешься нежной сливочной начинкой.. Вкусно!
Рецепт сырников очень уж банальный, но не могу не поделиться ;)
Из чего готовим?
- 2 пачки творога 9% жирности
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- полная горсть изюма (я предпочитаю светлый)
Как готовим?
1. Протираем творог через сито, а если говорить точнее – продавливаем его. Творог становится воздушным, то что нужно для контраста с изюмом.
2. К творогу добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности.
3. Добавляем муку, чем жирнее творог – тем больше муки может потребоваться. Нужно провести тест ложкой, взять ложку смеси и перевернуть. Ничего не должно падать или деформироваться.
4. Добавляем изюм, перемешиваем.
5. Формируем котлетки из творога, я люблю маленькие и высокие, как бочонки двух сантиметров в высоту.
6. Жарим на растительном масле с двух сторон, предпочтительно на среднем огне.
Лично я этот рецепт обожаю так, что редко дожидаюсь, когда они остынут и форма закрепится ;)
До вкусных встреч ;)